anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Нобуко Итикава "Когда папа приходит поздно"

Мне кажется, абсолютно все дети расстраиваются, если их папы возвращаются домой позже обычного, и не успевают с ними поиграть или почитать перед сном...



В такие моменты детям, зачастую, кажется, что папа просто про них забыл. Ведь если бы было иначе, разве стал бы он так задерживаться? Разве могут у папы быть какие-то более важные дела, чем собственный ребёнок?



Как объяснить ребёнку, что иногда действительно приходится заниматься чем-то другим, и при этом не ранить его? Чтобы ребёнок ни на минуту не подумал, что он, - не самое важное в жизни папы?



Нобуко Итикава нашла отличный способ! В своей книге она рассказал своему сыну, что же стало причиной папиного позднего возвращения домой. И, я уверена, услышав эти истории, маленький Ацу уже больше никогда не сердился на папу: ведь его папа оказался настоящим героем!



В каждой из четырёх историй, описанных в книге, папа Ацу спасает мир: вначале от землетрясения, потом от засухи, в третьей истории он возвращает звёзды на небо, а напоследок помогает наступить весне. И всё это он делает практически совершено случайно. Просто обстоятельства каждый раз складываются таким образом, что, по дороге домой, именно к нему обращаются за помощью.



Он бы и рад отказаться, но ему совершенно нестерпима мысль о том, что кто-то сомневается в тех или иных его способностях. Так что ему ничего не остаётся, как доказать встреченным им зверям и мальчику, что он тоже не лыком шит, и умеет и копать, и грести, и даже по деревьям лазать...



Помимо прекрасных историй, пронизанных юмором, теплотой и любовью к ребёнку, которому эти истории рассказываются, книга "Когда папа приходит поздно" - это прекрасный экскурс в японскую культуру. Из неё ребёнок узнает о некоторых японских преданиях и мифических персонажах, которые ответственны за те или иные события на Земле. Причём Нобуко Итикава удаётся рассказать обо всех этих персонажах, не пересказывая сказки или мифы, а просто очень органично включая их в своё повествование таким образом, что их появление на пути главного героя становится совершенно понятным и даже логичным.



И знаете, что самое интересное? Несмотря на то, что папа в книге, - настоящий герой, он, при этом, невероятно простой и человечный. Он стесняется пивного животика, и боится гнева жены, засыпает от усталости на автобусной остановке и совершает разные другие такие обычные и типичные, для представителей всех народов и наций, вещи. Честно признаюсь, меня книга покорила, в первую очередь, именно этим. Какой-то такой удивительной честностью к своему ребёнку, да и к самому себе.



Читается книга невероятно быстро и легко. Шрифт очень крупный, так что она идеально подойдёт для самостоятельного чтения тем, кто ещё не очень опытен в этом деле.



Книга дополнена прекрасными иллюстрациями Косиро Хата, большинство из них чёрно-белые, но есть и цветные. Иллюстраций очень много, они почти на каждой странице, а некоторые занимают целый разворот. Иллюстрации просто замечательные: добрый и юморные, они идеально подходят тексту.



На возраст примерно от 4х до 10 лет.
Книжный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.

Когда папа приходит поздно… в Лабиринте
Tags: 3-5, 6-9, КомпасГид, книжная полка
Subscribe

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Домики на деревьях, в которых действительно хочется пожить!

    Хорошо быть репетитором французского языка :) Помимо того, что приносишь пользу людям, передавая им свои знания, можно ещё и собственный кругозор…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments