anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Александр Тимофеевский "Зоопарк"

Если вы собираетесь пойти в зоопарк, то обязательно возьмите с собой книгу Александра Тимофеевского. Впрочем, в зоопарк идти совсем не обязательно. Достаточно просто любить стихи и животных. И хотеть узнать чуть лучше о жизни и характере каждого зверя.



Александр Тимофеевский, наверное, много времени проводил в зоопарке, наблюдая за животными. Хотя, возможно, он, как крокодил Гена приходил туда, чтобы выкурить трубку и почитать газету, а стихи у него потом сложились сами собой :)



Открывает этот небольшой сборник, кстати, не что иное, как песенка крокодила Гены, столь любимая многими детьми и взрослыми. И я совершенно не могу её читать! Это же просто ужас какой-то! Сразу петь начинаю. Вот каждый раз открываю книгу с твёрдой уверенностью, что на этот раз я смогу прочитать стихотворение с чувством, толком расстановкой... Но нет, опять фиаско. Опять пою...



Остальные стихи, впрочем, тоже почему-то петь хочется, хотя остальные стихи мне были абсолютно незнакомы до недавнего времени. Но мне почему-то кажется, что когда Александр Тимофеевский их писал, то в голове у него звучала музыка, поэтому читатель, который взял в руки книгу, тоже, каким-то волшебным образом начинает слышать эту музыку... и вот уже голос срывается, и вместо ровной и отточенной декламации получается музыкальный стих.



Стихи про зверей у Александра Тимофеевского получились очень добрыми и очень живыми. Звери в них удивительные: в них смешаны животная и человеческая сущности, и коктейль этот невероятно гармоничный.



Читать про героев книги "Зоопарк" очень увлекательно, ведь совершенно не возможно угадать, что тебя ждёт, какими удивительными событиями или наблюдениями будет наполнено следующее стихотворение.



Мне кажется, что именно с таких небольших и интересных стихотворений и должно начинаться знакомство ребёнка с поэзией. Ну а тем, кто с ней уже хорошо знаком, книга тем более понравится!



Дополнены стихи смешными и добрыми иллюстрациями Марины Павликовской, которые невероятно точно передают характеры описанных в книге зверей.



Книга совсем небольшая: формат чуть меньше книжного, мягкая обложка, офсетная бумага.
На возраст где-то от 0 и до 8ми.

Зоопарк в Лабиринте
Зоопарк в Read.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, КомпасГид, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche март 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments