anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Мария Бершадская "Большая маленькая девочка"

Я уже давно приглядывалась к этой серии про большую маленькую девочку, но долго не могла решиться. Но, любопытство, конечно, всё-таки взяло своё, и вот и у нас появились две истории про обычную необычную девочку :)



Читать книги про Большую маленькую девочку можно, кстати, в любом порядке. Каждая, - совершенно самостоятельна.

В начале каждой книги размещён небольшой рассказ (один и тот же) главной героини о самой себе. Так что можно совершенно не переживать, если вы, как и я, не читали первую книгу,зато решили купить третью или десятую. Впрочем, я не удивлюсь, если через какое-то время у вас дома поселится вся серия историй от Марии Бершадской, ведь они очень интересные, добрые и смешные.

Итак, история про любовь.



Эта книга, мне кажется, больше понравится девочкам, всё-таки любовь-валентинки-страдания, это больше по нашей части. Хотя, возможно, мальчики это всё тоже понимают, просто нам не показывают?



В книге совершенно чудесная история о том, какой разной бывает любовь, и как хорошо, что она такая разная, и, при этом, её так много, пусь даже, часто, мы совершенно этого не замечаем.



И ведь сколько радостей и огорчений может принести появление любви или страх её никогда не обрести, или даже потерять!



Главная героиня переживает, что из-за её высокого роста в неё никто никогда не влюбится, а в это время её старшая сестра страдает из-за того, что поругалась с мальчиком, а ещё из-за того, что у мамы с папой будет ещё один ребёнок, и ревность к будущему малышу тоже не даёт ей покоя.



Но тут проявляется главная сторона любви, та, что приносит радость и счастье :) Младшая сестрёнка помогает старшей наладить отношения с мальчиком (пусть даже не все её идеи попадают в точку, главное, как известно, внимание), ревность к будущему малышу постепенно уменьшается, ведь его появление совсем не означает, что мама будет меньше любить двух своих старших дочек, а в конце главная героиня всё-таки получает долгожданную валентинку. Так что, несмотря на все перипетии, заканчивается всё просто замечательно.



Большая маленькая девочка. История 9 в Лабиринте


История про Пушкина и компанию.



Эта история универсальна, и, наверняка, понравится и мальчикам, и девочкам.
В этой книге случается страшное: подруга большой маленькой девочки пристёгивает себя к окну велосипедным замком. Взрослых дома нет, а код она забыла...



И, в общем-то, это, конечно, не трагедия: теоретически можно дождаться возвращения взрослых, которые придумают как разобраться с замком даже не зная кода. Плохо другое: учительница задала сделать семь добрых дел для мамы, а потом написать об этом сочинение. А как же их сделать, если ты пристёгнут к окну?



Но для чего ещё нужны друзья, если не для подобных случаев? Попавшей в ловушку Соне невероятно повезло, ведь у неё есть целых два помощника: большая маленькая Женя и их друг Миша. Так что они становятся Сониными руками и ногами, и делают всё, что в их силах, чтобы Сонина мама не осталась без добрых дел, а Соня, - без сочинения.



А параллельно они без остановки обсуждают Пушкина, ведь это из-за него Соня попала в такую передрягу! Поэтому Пушкин не выходит у них из головы, и они без остановки придумывают разные интересные истории о Пушкине. И кто знает, может, так оно и было? :)

Большая маленькая девочка. История 10 в Лабиринте


Обе истории написаны прекрасным языком, они быстро и легко читаются. Истории очень смешные, в них постоянно случаются какие-то казусы, герои делают глупости (из лучших побуждений, разумеется), и всё оборачивается самым неожиданным образом...
При этом, истории затрагивают очень важные темы: дружбу, любовь, учёбу, рождение ребёнка... Книги заставляют задуматься о том, как должны поступать друзья, что такое интеллигентный человек, как прекрасно, когда семья становится больше, и стоит ли переживать из-за того, что ты не такой как все? И всё это, - очень легко, ненавязчиво, и с огромной долей юмора.



Дополнены истории прекрасными иллюстрациями Саши Ивойловой. Они такие же озорные и весёлые, как герои и повествование.
Книги про большую маленькую девочку невероятно заряжают оптимизмом и верой в то, что всё обязательно будет хорошо, ведь неразрешимых ситуаций не бывает!



На возраст где-то от 6ти до 10-11 лет.
Квадратный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
Tags: 10-13, 6-9, КомпасГид, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments