anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Ева Яниковски "Барабулька и Барабашка"

Наверное, у всех близнецов на свете существует одна проблема, которая отличает их от всех остальных людей. Особенно, пока они маленькие. Поскольку с возрастом проблема, зачастую, исчезает сама собой. Но пока близнецы маленькие, их, конечно же, все постоянно путают! А как же иначе? Причём, родители, мне кажется, тоже. Особенно, если у новорождённых малышей нет какого-то явного отличительного знака, вроде крупной родинки в разных местах.



И, конечно, близнецы на это ужасно обижаются. А ещё страшно устают объяснять, кто из них кто. Думаете, такая проблема существует только у людей? А вот и нет. Собакам, которые, как известно, друзья человека, эти проблемы тоже не чужды. А может, даже, куда более близки, ведь у них нет возможности "проявить себя и свой внутренний мир" с помощью одежды или причёски, например.



Вот и главные герои книги "Барабулька и Барабашка" тоже сталкиваются с этой проблемой. Им повезло обрести совершенно чудесных хозяев, - дядюшку Барбариса и тётушку Барбариссу. Хозяева и впрямь оказались бесподобными: они души в своих собачках не чаяли, и делали всё возможное, чтобы собачки были счастливы.



Вот только собачки счастливы не были, несмотря на поистине королевскую жизнь. Всё дело в том, что милые тётушка и дядюшки никак не могли научится их различать. И даже хитрая выдумка с бантиками разных цветов им совершенно не помогла, поскольку они тут же забыли у какой из собачек какой бантик, и снова их перепутали...



И тогда собачки совершили большую глупость... Из лучших побуждений, конечно, как оно всегда и бывает. Но, к счастью, потом осознали своё заблуждение, и решили пойти другим путём :)



Книга очень добрая. Помимо главной темы с близнецами, она также освещает темы семьи, взаимопонимания, любви... Любви разной: и двух людей друг к другу, и их любовь к своим питомцам, и любовь питомцев к своим хозяевам. Нашлось в ней место и для небольших приключений, и для самопожертвования, и для признания своих ошибок...



И всё это легко, и очень сказочно! Книга, на самом деле, довольно необычно написана: повествование, одновременно, и очень жизненное, и, удивительно-сказочное. Хотя мне кажется, что и в реальной жизни встречаются люди, похожие на тётушку и дядюшку Барбарис, которым удаётся жить, вроде, обыкновенной жизнью, но, в то же время, каждый день привносить в неё чуточку сказки, чуточку волшебства....



Дополнена история очень милыми иллюстрациями Ласло Ребера, которые прекрасно подходят к тексту: они столь же воздушны, сказочны, и, в то же время, реалистичны.



По возрасту, мне кажется, оптимально от 3х до 8ми лет.
Формат А4, мягкая обложка, офсетная бумага.

Барабулька и Барабашка в Лабиринте

Tags: 3-5, 6-9, КомпасГид, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments