anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Эдуард Успенский "Вниз по волшебной реке"

Вот интересно: эта книга была одной из моих любимых в детстве, и сейчас пупс, из всего собрания сочинений Успенского, вытащил с полки именно её, и потребовал почитать. Теперь требует посмотреть мультфильм и сходить на спектакль, а я пытаюсь убедить пупса, что не на каждую книгу существуют постановки. Но пупс мне упорно не верит. Раз ему нравится, значит, должно быть :)



"Вниз по волшебной реке" - это очень весёлое попурри из русских народных сказок. Здесь будут все: и Баба-Яга, и Кикимор, и Соловей-разбойник, и Кощей, Одноглазое Лихо... и многие другие. И все эти персонажи не просто так собрались в книге. Причина их появления крайне важна: зло хочет захватить власть над сказочным государством, а добро, конечно же, пытается этому помешать. И после большой финальной битвы добро, конечно же, побеждает. Как же иначе?

Книга очень классная, и на разные возраста. Я зачитывалась ей в 8-10 лет (перечитывала несколько раз), пупсу она невероятно понравилась сейчас, в 5. Если вы и ваши дети её ещё не читали, то обязательно это исправьте :) На мой взгляд, - это одно из лучших произведений Эдуарда успенского.

У нас старое издание, поэтому просто дам ссылочку на хорошее современное издание с иллюстрациями любимого Виктора Чижикова (у нас с его же иллюстрациями).

Вниз по волшебной реке в Лабиринте
Вниз по волшебной реке в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment