anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Спектакль "Продавец дождя" в театре Дождей

В воскресенье я побывала на совершенно изумительном спектакле "Продавец дождя".


Фото с сайта театра http://www.rainsspb.com/

Этот спектакль невероятно жизненный, и трогает до глубины души. Актёры играют настолько убедительно, что кажется, что ты и впрямь оказался свидетелем разыгрываемой сцены, и также как и герои, всматриваешься в небо, в надежде увидеть там хотя бы маленькое облачко.

Это маленькое облачко так важно для измождённой засухой земли, мучимых жаждой животных, и, конечно, людей... Но это облачко, - это не только вода. Для героев пьесы это облачко означает куда больше, ведь это облачко, - это надежда. Надежда не только на спасение урожая и животных, но надежда на счастье, способное воцариться в семье.

Ведь семья. которую мы видим на сцене, и сама, словно потрескавшаяся от засухи земля. Вот только они нуждаются не в воде, они нуждаются в любви, надежде и человеческом тепле...

И эта надежда появляется в виде странного человека, утверждающего, что он способен вызвать дождь.
Казалось бы: что может изменить один человек за один день? Даже меньше, чем день? Немного, не правда ли? Но загадочный продавец дождя умудряется за это время изменить столько всего в жизни нескольких человек, сколько сами они не смогли бы изменить, наверное, и за год.

Ведь как часто бывает, что люди, привыкшие вариться в своих, одних и тех же, проблемах, не замечают совершенно простых вещей, которые так очевидны, если взглянуть на них свежим взглядом. Как часто бывает, что люди не замечают счастье, которое ходит совсем рядом, и, даже, не замечают самих себя, скованные собственными комплексами и уверенностью в том, что они ничего особенного из себя не представляют. Но разве так бывает? Конечно, нет! Ведь каждый человек уникален, и каждый может быть счастлив, нужно только выползти из своей ракушки и посмотреть на мир, широко открытыми глазами.

"Мир принадлежит тем, кто его видит" - звучит в спектакле. И когда спектакль заканчивается, ты действительно веришь в это. Разве может быть иначе?
Спектакль вселяет веру. Искреннюю веру в то, что всё возможно. Даже то, что на первый взгляд выглядит несбыточным.

Актёрский состав в этом спектакле просто изумительный. Актёры прекрасно подходят для своих ролей, и когда они играют, то совершенно нет ощущения игры. Только ощущение жизни. Настоящей жизни, свидетелем которой тебе повезло стать. Настоящие люди, с настоящими проблемами и настоящими эмоциями... Что может быть более проникновенным?

 В постановке прекрасные декорации, и даже их смена очень интересно и не заезженно обыграна.
И, конечно, музыка. Она волшебна, и только усиливает ощущение от происходящего на сцене, заставляя сердце биться быстрее, и физически ощущать эмоции героев, чувствовать их внутренний мир.
"Продавец дождя" - это один из немногих виденных мною спектаклей, на который я бы с большим удовольствием сходила ещё раз, и на который, с удовольствием бы, сводила мужа и всех своих друзей. От счастья, доброты и веры в хорошее не возможно устать. И хочется снова и снова погружаться в мир надежды и веры в доброе.
Tags: театр
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments