anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Рудольф Чехура, Иржи Шаламоун "Макси-пёс Фик" и "Макси-пёс Фик, приключения продолжаются"

У нас дома поселился удивительный, милый и невероятно смешной макси-пёс Фик. И сразу же покорил всю семью.



Истории про макси-пса оказались настолько весёлыми и интересными, что во время прочтения мы дружно улыбались, удивлялись и хохотали в голос. И теперь дома только и разговоров, что об этом удивительном псе и его приключениях.



Книги про Фика очень необычные: это что-то среднее между книжкой-картинкой и комиксом. Рисунков, и, соответственно, подписей к ним здесь значительно больше, чем в классических книжках-картинках, но меньше чем в привычных комиксах, так что, в итоге, книги выглядят довольно необычно, и, от того, вдвойне интереснее.



В первой книге содержится три истории про этого необычного пса.



В первой рассказывается о том, как Фик появился в одной совершенно обыкновенной семье. И выглядел он совершенно обыкновенным щенком ровно до того момента, пока не начал расти с невообразимой скоростью. А вот как начал... Так очень быстро напугал своих хозяев настолько, что они даже подумали от него избавиться. Но пёс оказался не промах! Он совершил поистине геройский поступок, и после этого события, его, разумеется, оставили в доме.



Вторая история в книге рассказывает о том, как Фик набирается опыта, сталкиваясь с разными людьми и ситуациями, в которых ещё не был. А под конец он совершает невероятно глупый поступок... Просто ужасный... Который, конечно же, приводит к серьёзным последствиям... Фик перестаёт расти! Впрочем, никто не огорчается, ведь, согласитесь, когда вам приходится каждый день строить новый домик для своей собаки (каждый раз большего размера), это не то чтобы очень забавно...



И третья история повествует о том, как маленькая хозяйка Фика решает его чем-нибудь занять. И отправляется с ним на скачки. Всех, конечно, удивляет эта странная толстая и лохматая лошадь, но, из жалости, их всё-таки допускают к соревнованиям. И Фик, конечно же, побеждает на скачках!



Макси-пес Фик в Лабиринте

Во второй книге читателей ждёт целых четыре истории.



В первой, чудесный пёс пойдёт в школу. Он ведь невероятно умный, и даже умеет говорить! А где же ему стать ещё умнее, где научиться разным интересным и полезным вещам, как не в школе? И хотя учебный процесс идёт не то, чтобы очень гладко, Фик этого как-будто не замечает, и безумно радуется своей школьной жизни.



Во второй истории Фик решает прокатиться на автомобиле, это ведь совсем не сложно, правда? И поездка могла бы пройти вполне благополучно, если бы не предатель тормоз, который Фик никак не мог найти, и не парочка полицейских, повстречавшихся ему в городе...



В третьей истории Фик становится настоящим лётчиком-испытателем, и учится летать при помощи диванных пружин. Вначале это не вызывает ни у кого должной радости, но потом оказывается, что летающая собака, это весьма практично!



И, наконец, в последней, четвёртой, истории, Фик отправляется искать себя, и своё место в жизни. Ведь, согласитесь, огромной говорящей собаке, умеющей говорить и летать, да к тому же ходившей в школу, негоже сидеть в конуре и лаять на прохожих...



Макси-пес Фик. Приключения продолжаются в Лабиринте

Истории о Фике, в первую очередь, увлекательные и смешные. Текст, иллюстрации, небольшие подписи к картинкам и к событиям, происходящим на странице, - всё направлено на то, чтобы любой человек, взявший в руки книги о макси-псе, уж хотя бы улыбнулся. Впрочем, отделаться одной лишь улыбкой будет сложно :)



При этом, истории о Фике очень ненавязчиво поднимают разные важные темы нашей жизни. Можно ли избавиться от своего домашнего животного, если оно вдруг перестало тебя устраивать? Что может случиться, если напиться алкоголя? Обманчивость внешнего вида...
Всегда ли учитель прав в своих замечаниях, и отношении к ученику? Почему нельзя садиться за руль, если у тебя нет прав? Тот, кто действительно хочет чего-то добиться, способен это сделать, обойдя даже тех, кто изначально наделён большими возможностями/способностями/данными.



Авторы книги очень точно подмечают разные мелочи и элементы поведения, которые с невероятной точностью обрисовывают нам тех или иных людей. Пиво и чтение газет для отца семейства. Желание заполучить в свой цирк редкую собаку, с помощью какого угодно обмана, для хозяина цирка. Привычка перемывать кости своему капитану, вместо того, чтобы работать, у матросов. Жажда наживы у полицейских... и разные другие мелочи превращают книги про макси-пса Фика в настоящую энциклопедию характеров. Образы, созданные Рудольфом Чехурой и Иржи Саламоуном очень типичны и узнаваемы.



В книгах прекрасные иллюстрации Иржи Саламоуна. Их кажущаяся простота очень обманчива. Когда садишься читать книги, то очень быстро начинаешь понимать, насколько они подходят сюжету, и насколько точно изображают всё то, о чём не написано словами.



Формат А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
Начинать читать можно где-то с 3х лет, но за счёт разных мелочей, которые становятся понятны только с опытом, тут, - чем старше, тем интереснее. Думаю, интересно будет где-то до 10-11 лет. Хотя нам с мужем книги понравились не меньше, чем пупсу :)

Tags: 10-13, 3-5, 6-9, Albus Corvus (Белая ворона), книжная полка
Subscribe

  • Моя дорожная раскраска "Мандалы"

    Я очень люблю раскрашивать раскраски "для взрослых". Времени на них у меня, правда, катастрофически мало, но, тем не менее... Свою большую…

  • Как Аэрофлот детей развлекает

    Когда летишь куда-то на самолёте, то, в первую очередь, конечно же, думаешь о том, чем и как развлекать ребёнка в полёте. Ведь, скорее всего,…

  • Натуральная косметика

    Первый раз в жизни купила настолько натуральную косметику, что её надо хранить в холодильнике. А вы пробовали что-нибудь подобное? Как ваши…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment