anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Евгений Пермяк "Дедушкина копилка"



От этой книги у меня немного двоякое впечатление. Купила я её довольно давно, почти сразу, как книга появилась в продаже, начитавшись положительных отзывов (отрицательных в тот момент ещё не было совсем).



Но, в итоге, не могу сказать, что мне прямо всё в ней понравилось. Сейчас я про всё расскажу :)

Первое, что подкупает в "Дедушкиной копилке", это, конечно, оформление. Книга прекрасно оформлена: на обложке рельеф, словно дерево, твёрдый переплёт, тканевый корешок, мелованная бумага. Книга очень красивая и презентабельная.

Иллюстрации тоже отличные: небольшие, но на каждой странице, тонкие, красивые, яркие.



А вот содержание уже оставило у меня двойственное впечатление: мораль практически всех сказок заключается в славе труда и внушении мысли, что в жизни работа, - это главное. Я, конечно, согласна :) Но, согласитесь, когда целая книга (толстая книга) посвящена исключительно одной идее, и все сказки рассказывают об одном и том же, хоть и несколько по-разному, то получается несколько навязчиво...



Некоторые сказки и вовсе оставили у меня впечатление заказных. Уж больно в них притянута за уши идея того, что именно у нас, на Урале, живут самые-самые мастера, которые создают самые-самые вещи, разрабатывают новые технологии и т.д. и т.п.



Но это касается не всех сказок. Некоторые, наоборот, оказались очень интересными и увлекательными, хоть и были тоже посвящены труду и ремеслу.
Так что, что касается содержания, то тут примерно 50/50: половина читалась легко и с удовольствием, половина была скучной и пропагандистской. Пупс, конечно, пропаганду не почувствовал, а вот нам с мужем так и представлялись советские плакаты и лозунги в качестве иллюстраций.



И теперь то, что совсем не понравилось: в книге очень много устаревших слов. Действительно очень. Слов, в которых не знаешь, куда ставить ударение, и смысл которых тоже остаётся не понятен. При этом, в книге нет ни сносок, ни словаря в конце. Ударений, как вы понимаете, тоже нет. Из-за этого сказки читаются очень тяжело. Во время чтения постоянно спотыкаешься об устаревшие слова, а посмотреть негде...

По возрасту может быть довольно большой разброс, поскольку сказки довольно разные. Примерно от 5 до 10-12 лет.

Дедушкина копилка в Лабиринте
Дедушкина копилка в Read.ru
Tags: 10-13, 6-9, Нигма, книжная полка
Subscribe

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Домики на деревьях, в которых действительно хочется пожить!

    Хорошо быть репетитором французского языка :) Помимо того, что приносишь пользу людям, передавая им свои знания, можно ещё и собственный кругозор…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments