anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Свен Нурдквист "Рождественская каша"



Под Новый Год всегда так хочется тепла и уюта, а ещё веры в чудо! В то, что существуют сказочные существа, которые нам помогают, делают нашу жизнь лучше.

Эта книга именно о них: о маленьких гномах (или домовых?), которые незаметно живут рядом с людьми, оберегая их от несчастий: они присматривают, чтобы малыши не падали с кровати, угольки не выскакивали из камина (а если и выскочат, то гномы обязательно их потушат), а овцы не застревали в заборе.



И за всё это просят совсем немного: лишь тарелочку вкусной каши на Рождество. Но... люди, увлечённые празднованием Рождества, танцами и подарками совершенно забывают о своих маленьких помощниках. Вот только поступать так ни в коем случае нельзя, ведь если гном рассердится, то целый год в доме будут случаться только несчастья. К счастью, мама-гномиха решает помочь людям и уберечь их от гнева гнома-отца. Всё заканчивается хорошо, и, главное, теперь люди вряд ли забудут о гномах, живущих вместе с ними.



Это совершенно чудесная книга, напоминающая нам, что даже в век высоких технологий, чудеса по-прежнему рядом. Нужно только суметь разглядеть их, поверить в них. Дети, в отличии от взрослых, в чудеса верят намного сильнее, им и доказательства не нужны. А благодаря этой книге они немного узнают о быте гномов, о том, как им удаётся оставаться невидимыми для человека, и как иногда случается, что внимательному и любопытному ребёнку всё же удаётся увидеть гнома собственными глазами. А заодно открыть, что гномы очень мало чем отличаются от людей. Ну, разве что размером :)



Это книга и о взаимопомощи. Что было бы, если мама-гномиха не решилась так отважно помочь людям? Ничего хорошего. Но она не просит никакой награды, не ждёт никакой благодарности. Это, наверное, и есть иллюстрация настоящей матери. Матери не только своей собственной семьи, но и тех, кто её окружает, тех, кого она считает семьёй. Помогать незаметно, помогать даже тогда, когда не просят, и никогда не напоминать о своей помощи. Разве не так поступают настоящие мамы?



Книга очень добрая и очень уютная. Иллюстрации так здорово отображают праздничную суету, радость и веселье, царящие в доме, что кажется, что и у тебя дома уже стоит ёлка, а гости вот-вот позвонят в дверь.



Мне кажется именно такие книги создают новогоднюю атмосферу. И даже став старше, её всё равно будет приятно вытащить накануне Нового Года, и вспомнить, что и у тебя дома живут замечательные домовые, которые, безусловно, заслужили свою тарелочку рождественской каши!



А ещё в книге можно встретить любимого героя всех детей, - Финдуса. И его присутствие делает книгу ещё более родной и домашней.



Альбомный формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст примерно от 3х до 9 лет.

Рождественская каша в Лабиринте
Рождественская каша в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Albus Corvus (Белая ворона), книги на Новый Год, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment