anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Волшебная "Снежная королева" с иллюстрациями Мануэлы Адреани

Перед волшебством иллюстраций, созданных Мануэлой Адреани просто невозможно устоять! Это те книги, которые можно рассматривать вечно, и каждый раз погружаться в волшебный и сказочный мир.





"Снежная королева" Мануэлы Адреани отличается от других. Иллюстрации в ней не столь классические как у многих других художников, но от того куда более интересные. Переворачивая страницу, каждый раз думаешь о том, а что ещё интересного приготовила художница? Как она видит удивительный мир, созданный Гансом Христианом Андерсеном, и героев его населяющих?





И каждый раз её герои оказываются очень живыми и очень сказочными одновременно. А уж какая у Мануэлы Адреани получилась сама Снежная Королева! Нет, не красавица в белоснежном бальном платье со сверкающими, словно бриллианты, льдинками в качестве украшений. В этой книге Снежная королева другая: она серьёзная, строгая и суровая. А разве другая могла забрать маленького мальчика в своё царство? И, чтобы это подчеркнуть, Мануэла Адреани нарисовала её одетой в белоснежную медвежью шкуру, так, что с первого взгляда и не поймёшь, что перед тобой не белый медведь, а холодная и властная хозяйка зимы.





Все иллюстрации Мануэлы Адреани очень нежные и волшебные. В них постоянно играют лучики света, словно дразнятся, показывая, что мир, который ты видишь перед собой, - настоящий. И попасть в него можно. Достаточно взять в руки книгу и начать читать.





В книге использован пересказ Натальи Калошиной. Он совершенно замечательный. "Снежная королева" хорошо читается, и повествование в книге абсолютно сказочное, именно такое, каким и должно быть в этой книге.





Книга оформлена абсолютно также, как и остальные книги в этой серии: увеличенный, больше чем А4 формат, пухлая обложка, мелованная бумага.
Иллюстраций в книге очень много: на каждой странице, есть и полностраничные иллюстрации без текста.
Книга станет просто великолепным подарком к Новогодним праздникам, и подарит ощущение настоящего чуда и волшебства каждому ребёнку!



Снежная королева в Лабиринте

Другие книги с иллюстрациями Мануэлы Адреани, о которых я рассказывала:
Белоснежка
Великий чародей страны Оз
Пиноккио
Tags: 10-13, 6-9, Молодая мама, книги на Новый Год, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments