anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Как мы учим буквы

Осенью у пупса проснулась жажда знаний :) Мы одолели все пять тетрадей Kumon, и продолжили заниматься по другим пособиям. Но остался вопрос с буквами: пупс хотел учить буквы (да и пора уже, как ни крути), а я всё никак не могла определиться как мы это будем делать. Пересмотрела все буквари, все пособия по обучению чтению, но мне ничего не нравилось. И тут я вспомнила про Зверобуквы . Вообще-то я уже давно их видела, но как-то не очень вдавалась в их устройство. И вот, сев и внимательно изучив игру, я поняла: это то, что нам нужно!



И вот, десять дней назад мы получили Зверобуковки и начали по ним заниматься. Так что теперь я могу рассказать вам об игре и о том, как с её помощью проходит процесс обучения.

Внутри коробочки находятся:
- стопка с карточками, на которых нарисованы животные и растения, и подписаны их названия
- стопка карточек с буквами. На самом деле, их две: на одной проставлены лапки с уровнями сложностями, а второй набор предназначен для "продвинутых" читателей, которым одного набора букв уже мало.
- карточка с алфавитом
- карточка с правилами игры



Играть в игру очень просто и увлекательно: вначале нужно отобрать карточки с лапкой одного цвета. Первый уровень включает в себя 9 наиболее часто встречающихся букв русского алфавита.



Затем, карточки с буквами выкладываются на столе рубашкой вверх, а из второй колоды по очереди достаются карточки с животными. Мы с пупсом достаём карточку, смотрим, кто нарисован, называем каждую букву, а уже потом приступаем к игре.

Дальше надо по очереди открывать карточки с буквами. Открыл нужную, - можно открыть ещё одну. Выигрывает тот, кто открыл последнюю букву в имени животного. Тогда карточку с животным можно забрать себе, а из колоды достаётся новая.



И если во время первой партии можно рассчитывать только на везение, то потом выигрыш, - это уже работа памяти в чистом виде: кто лучше запомнил, где какие буквы находятся, тот быстрее откроет нужные.



Удивительно, но если играть в мемо пупс совершенно не любит по причине, как раз, того, что ему не удаётся запомнить, кто где спрятался, то эта игра произвела полный восторг, и он очень легко запоминает расположение букв, и часто открывает всё слово целиком, буква за буквой, не давая мне даже вступить в игру.
Так что помимо запоминания букв, в этой игре ещё отлично тренируются внимание и зрительная память.

Первый комплект букв пупс запомнил после трёх игр. Второй оказалась для него более сложным (но он и в два раза больше), он пока хорошо запомнил только половину букв из второго набора.



К этой игре есть ещё несколько вариантов правил, которые можно использовать с детьми, которые уже выучили алфавит. Либо можно играть как в классическое мемо, используя целых 33 буквенные пары!

Ну а мы пока, помимо основной игры, ещё выкладываем с пупсом слова: достаём карточку с животным, и повторяем написанное на ней с помощью букв из второй колоды. Причём выкладывать буквы можно только по порядку, чтобы запоминать, как пишется то или иное слово.



Игра, конечно, очень красиво и красочно оформлена, и, благодаря этому, партии проходят очень весело, и вызывают дикий восторг. У нас теперь каждое утро начинается с заветного: "Пойдём играть в буковки?" Особенно пупсу нравится, что он часто выигрывает :) А мне, - что учится незаметно для себя. Мне кажется, лучшего и придумать нельзя. И никакой букварь со Зверобуквами точно не сравнится!

Купить Зверобуквы
Tags: игры, учимся
Subscribe

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Домики на деревьях, в которых действительно хочется пожить!

    Хорошо быть репетитором французского языка :) Помимо того, что приносишь пользу людям, передавая им свои знания, можно ещё и собственный кругозор…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments