anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Ширли Хьюз "Дикси О'Дэй и таинственное похищение бриллиантов"

Пупс очень любит истории с продолжением. Снова встречаться с любимыми героями, это всегда очень здорово, прямо как со старыми друзьями.



В этот раз мы вновь встретились с любимыми Дикси и Перси, двумя друзьями, которые каждый раз становятся участниками интересных событий и захватывающих приключений.



На этот раз Дикси и Перси хотели всего лишь отдохнуть... Могли ли они знать, что во время отдыха им доведётся встретить мега-звезду, стать свидетелями практически кражи века, а потом ещё и обнаружить логово преступников и вернуть украденное?



Книга очень увлекательная, читается легко и быстро. При этом, в ней максимально подробно описано и проиллюстрировано то, что происходит с героями, поэтому можно быть уверенным, что любопытство маленьких читателей, которым всегда интересны разные подробности, будет полностью удовлетворено.



История про Дикси и Перси написана в лучших традициях приключенческих историй: здесь есть место и тайне, и бандитам, и погоне, и... нет, не прекрасной принцессе, но почти, учитывая то, кто в современном мире занял место прекрасных принцесс из сказок. Согласитесь, красавица-кошка, звезда, о которой мечтают миллионы, ничуть не хуже!



В книге много маленьких и очень важных эпизодов, которые показывают многогранность жизни героев. Как неприятно, например, когда обгоняющий тебя автомобиль дымит тебе прямо в лицо, или как не весело, когда ты едешь в отпуск, о котором мечтал всю жизнь, и на который очень долго копил, а с тобой обращаются невежливо и пренебрежительно, ведь твоя машина не так хороша, как машины других гостей... И как меняется отношение к тебе других людей, когда ты вдруг оказываешься героем...



Но героями становятся не просто так. Чтобы стать героям, необходимо быть смелым и отважным, и не испугаться бушующего океана, когда видишь, что кто-то попал в беду, и ему нужно помочь... Да и когтистые лапы двух отпетых злодеев тоже не должны испугать, ведь иначе не удастся вырвать награбленное из этих самых лап...

В общем, по прочтении книги можно довольно много о чём подумать и поговорить.



Мне очень нравится тип книг про Дикси: с одной стороны, это книжки-картинки, в которых мало текста, а главное, - это иллюстрации. С другой, в отличии от классических книжек-картинок, здесь очень много страничек, поэтому книги прочитываются не так быстро.



А ещё эти книги просто идеальны для начинающих читателей: когда постоянно перелистываешь странички, то не успеваешь устать от текста! И, незаметно для себя, вдруг прочитываешь толстую книгу!!!



Небольшой, очень удобный и уютный формат, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
На возраст примерно от 3х до 8-9 лет.

Дикси О'Дэй и таинственное похищение бриллиантов в Лабиринте
Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments