anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Джон Йомен "Отшельник и медведь"



Как вы думаете, что будет, если один одинокий отшельник встретит одного одинокого медведя?



Получится совершенно очаровательная книга о том, как они проводили время вместе, что делали, и чему учились.



Вообще-то, учителем, конечно, был отшельник. И ученик ему попался очень непростой. Легко ли научить чему-то того, кто так сильно отличается от тебя и внешне и своим образом мыслей? Когда у ученика мохнатые когтистые лапы вместо рук, а голова то и дело стукается о потолок в пещере? К тому же, многие простые и очевидные вещи вовсе не кажутся ему таковыми.



Ну вот, например, отшельник сказал, что надо медленно опустить ведро в колодец. Но разве он сказал, что после этого нельзя отпускать ручку? Нет, такого он не говорил. А как медведю догадаться о том, чего ему не говорили? Зато он сделал умный и логичный вывод о том, что, оказывается, он на свете не единственный такой неуклюжий!



Каждая глава книги посвящена одному предмету, которому отшельник пытается обучить недотёпу-медведя: кулинария, домоводство и ремонт, физкультура... Заканчиваются они, правда, примерно одинаково: срочным прекращением обучения и попытками отшельника ликвидировать последствия медвежьего обучения.



Однако отшельник просто поражает своей выдержкой, терпением и миролюбием (вот что значит просветлённый человек!). Поэтому, в большинстве случаев, медведь даже и не догадывается, что он что-то сделал не так. А отшельник, несмотря на все неудобства, которые доставляет ему медведь, несмотря на на его неуклюжесть и непонятливость, всё равно рад своему гостю. Ведь быть отшельником всю свою жизнь, - тоже не сахар. И отшельник уже много лет мечтал о том, чтобы у него появился ученик.



Книга "Отшельник и медведь" очень добрая и очень смешная. Она об отношениях, о дружбе, и о любви. Любви к близким, которых мы любим не из-за наличия у них учёных степеней или каких-то супер-способностей. Мы их любим просто за то, что они есть. И не важно, какие они: пусть даже немного неуклюжие и глуповатые. Ведь это совсем не важно, правда?



Книга легко читается, и постоянно вызывает улыбку. Улыбаться заставляет не только медведь, но и отшельник, который, как мне кажется, тоже многому научился с момента появления в его доме медведя. К тому же, отшельник, надо сказать, весьма прогрессивен: например, в его пещере с лёгкостью находится рулон обоев или чёрная мантия.



Дополнена история Джона Йомена прекрасными иллюстрациями Квентина Блэйка (он иллюстрировал всего Роальда Даля). Иллюстраций не очень много, но герои на них именно такие, какими должны быть: смешные и забавные!



Книга очень уютная: книжный формат, твёрдый переплёт, фактурная обложка "под старину" с потёртостями, офсетная тонированная бумага.
На возраст примерно от 6ти до 12-13 лет.

Отшельник и Медведь в Лабиринте
Отшельник и Медведь в Read.ru
Tags: 10-13, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche март 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments