anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Ульф Нильсон, Эва Эриксон "Один на сцене"

Скоро Новый год, а значит в детских садах, школах и кружках начнутся ёлки и праздничные спектакли-концерты-представления. Многие дети сейчас учат стихи или реплики, которые они должны будут произнести, выйдя на сцену.



На сцену.... Все ли дети рады тому, что они вот-вот окажутся на сцене, и взгляды десятков людей будут направлены на них?



Главный герой книги "Один на сцене" совсем не рад. Она настолько боится этого события: выступления перед публикой, что даже отказывается выступать. Чтобы найти хоть какой-то компромисс, учительница предлагает ему хотя бы выйти на сцену в самом конце, и сообщить зрителям о том, что концерт окончен. Но даже эта мелочь выводит бедного мальчугана из душевного равновесия. В итоге, он только и думает, что об этом концерте. Страх не даёт ему ни спать, ни есть, ни играть...



И речь, при этом не идёт о каком-нибудь тихом закомплексованном очкарике, существования которого не замечают и в обычной жизни. Нет! Речь идёт об обыкновенном, живом ребёнке, который, к тому же, очень любит устраивать небольшие театрализованные представления для своего младшего брата. Но сцена....



У скольких детей начинают дрожать коленки и вылетают вызубренные фразы даже при одной только мысли о сцене? И как помочь им при этом?



В книге спасителем становится младший брат героя, благодаря которому он понимает, что сцена, - это совсем не страшно. Ничуть не страшнее, чем кухня родного дома.



А для других детей, спасителем может стать книга Ульфа Нильсона и Эвы Эриксон, читая которую ребёнок откроет для себя, что он - не единственный, кто боится. Когда знаешь, что и другим так же страшно как тебе (а быть может и ещё страшнее!), то собственный страх уже не кажется таким уж большим, и оказывается, что преодолеть его - не так уж и сложно.
А ещё, читая, можно вдоволь посмеяться над главным героям, ведь он боится такой ерунды! Можно ли бояться, когда смешно? Ну конечно, нет!



Книга прекрасно иллюстрирована, в ней отлично переданы эмоции, которые испытывает главный герой. Особенно хорошо его страх проявляется на контрасте: в то время, как все танцуют и веселятся, он убегает и прячется... лишая себя, тем самым, удовольствия, радости и веселья. Каким же глупым надо быть, чтобы лишать себя радости?



Думаю, любой ребёнок согласится, что он не глупый, и после прочтения книги никакие ёлки и концерты ему уже не будут страшны!



Формат А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
На возраст где-то от 2х до 7ми.

Один на сцене в Лабиринте
Один на сцене в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

  • Французский на майских

    Впереди майские праздники, которые в этом году будут прямо очень длинными! 🔥Предлагаю провести их с пользой и начать изучать французский! А…

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments