anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Аня Вагнер "Мадам Мелинда из кухонных часов"

Признайтесь: в детстве вам ведь всегда казалось, что волшебство - где-то рядом? Вот и домовой пробежал по коридору, Дед Мороз заглянул в окно, и в память о себе нарисовал прекрасные морозные узоры, а в кармане у вас прячется маленькая феечка, которая прыгает вам на руку, стоит только оказаться одному, и рассказывает о далёких заморских странах и чудесах....



Девочка Элла тоже верила в чудеса. Искренне верила. Так, как умеют только дети. И именно поэтому однажды утром она встретила это самое чудо, и попала в удивительный мир! Всё началось с того, что из часов в квартире Эллы вывалилась маленькая дама... И с этого момента жизнь Эллы очень сильно изменилась!



Впереди её ждали приключения, сложные и опасные, потребовавшие огромной веры, преодоления трудностей, а самое главное, - преодоления собственных страхов. Ведь, согласитесь, не так-то просто побороть свои страхи. Гораздо легче поддаться им, а поддавшись, отступить от своих желаний, своих стремлений и мечтаний, просто убедив себя в том, что всё равно это не возможно... А ведь оно могло бы быть возможным! Мы сами не позволили волшебству произойти!



А вот Элла смогла. Собрала всё своё мужество в кулак, и смогла. Недаром же она самый счастливый ребёнок на Земле. Хотя на первый взгляд кажется, что это не может быть так. Ведь на свете столько детей более богатых, более красивых, более успешных. Детей, у которых есть и мама и папа... Но они всё равно умудряются быть несчастными. Потом они вырастают, и становятся не менее несчастными взрослыми. Совсем как Бессердечный принц, сердце которого окаменело, и чтобы поддерживать в себе жизнь он принялся воровать счастье у других.



Книга очень красивая, очень добрая и очень мудрая. Некоторые цитаты из "Мадам Мелинды..." хочется распечатывать и вешать на стену. Это книга о счастье, и о том, как мало, на самом деле, нужно, чтобы быть счастливым. Это книга о дружбе, и о том, что друзей не бросают и не предают, как бы ни было сложно самому. Это книга о смелости, и об отваге, о том, что человек, с горячим и смелым сердцем способен преодолеть даже самые непреодолимые, на первый взгляд трудности.



Но, в первую очередь, это просто сказка. Прекрасная, красивая, очень добрая сказка, попав в которую, потом с удивлением поднимаешь голову, и обнаруживаешь, что по-прежнему сидишь в своей комнате, а за окном по-прежнему льёт дождь. Как же так? Вот ведь, только что, рядом были Элла и Мелинда, и мы продирались сквозь туманные лианы...



Иллюстраций в книге совсем не много, но они очень атмосферные, как и сама книга. А всё остальное, думаю, маленькие читатели домыслят сами!



Книга очень красиво издана: книжный формат, твёрдый переплёт, обложка из фактурной бумаги, тонированная офсетная бумага.
На возраст где-то от 7ми до 13-14 лет. Мне кажется, эта волшебная книга станет прекрасным подарком на Новый год, до которого осталось уже совсем немного! Ведь что может быть лучше, чем чудо и счастье в качестве подарка?

Мадам Мелинда из кухонных часов в Лабиринте
Мадам Мелинда из кухонных часов в Read.ru
Tags: 10-13, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment