anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Ульф Старк "Мой друг Перси, Буффало Билл и я"

Какой была бы наша жизнь, если бы в ней не существовало дружбы и любви? Наверное, не очень весёлой... Но и они, порой, доставляют нам много боли, разочарования и обиды. И всё же... Стоит их преодолеть, и вот уже снова самые прекрасные чувства начинают вновь сверкать внутри нас.



Книга Ульфа Старк "Мой друг Перси, Буффало Билл и я" рассказывает, как раз, и о любви и о дружбе.
Двое десятилетних мальчишек едут летом отдыхать к семье одного из них. В обычной жизни они, - самые лучшие друзья, даже решившие стать кровными братьями. Но на острове их дружбе придётся выдержать множество испытаний.



Оказывается, не так-то просто продолжать дружить, если твой друг, а не ты, оказывается в центре внимания. Члены твоей семьи моментально проникаются к активному, работящему и сообразительному мальчишке, твои друзья сходу принимают его в свою компанию, и даже девочка, которая тебе нравится на протяжении вот уже многих лет, предпочитает его, а не тебя... Жуткая ревность, которая возникает при этом в сердце, способна уничтожить даже многолетнюю дружбу...



И всё же, когда дружба крепкая, она устоит. Да, сохранить дружбу не просто, не просто забыть обиды, но зато как хорошо становится потом, когда это всё позади, и друг снова становится просто другом.



Но дружба, - это полбеды. Куда сложнее дела обстоят с любовью... Особенно с неразделённой любовью. В книге таких влюблённых двое: главный герой, Ульф и его дедушка. И хотя в книге намного больше про Ульфа, именно к дедушке я прониклась какой-то теплотой и сочувствием. Он всю жизнь прожил с женщиной, которая хоть и вышла за него замуж, но так и не смогла его полюбить.



И как же трогательно Ульф Старк описывает отношение дедушки к своей любимой. Прошло столько лет, а его любовь не угасла. Не угасла и надежда почувствовать однажды ответную любовь. На протяжении всей книги искренне сопереживаешь дедушке, мечтая о том, чтобы и он получил свою маленькую частичку счастья. И чудо случается! Может, это и не совсем то, о чём всю жизнь мечтал дедушка, но всё равно, читая книгу, искренне радуешься за него, за то, что он не опустил руки и всё же добился своего. Пусть даже для этого ему понадобилась целая жизнь.



Совсем иначе обстоят дела у главного героя. После множества неудачных попыток завоевать ту, которая его не замечает, лучший друг помогает ему понять, что, значит, и она ему не так уж и нужна. Ведь согласитесь, глупо тратить свою жизнь на того, кто тебя не любит, особенно если тебе всего десять лет! Но понять это не так-то просто! Первая любовь, говорят, самая сильная в жизни...



Но хоть я и начала свой рассказ с отношений, которые царят в книге (ну что поделаешь, я в книгах всегда в первую очередь вижу людей, характеры, отношения, чувства...), вообще-то, в первую очередь, это книга про лето! Про лето и про мальчишек. Сколько всего можно успеть за летние каникулы? Очень и очень много! Можно научиться плавать и укрощать лошадей, выпрямлять гвозди и грести в лодке, построить хижину, поиграть в индейцев, собрать коллекцию жуков....



Читать обо всех этих занятиях невероятно интересно! Так и хочется снова оказаться в детстве, чтобы тоже заняться всеми этими безумно интересными и увлекательными вещами.

Книга читается на одном дыхании, и оставляет после себя приятное послевкусие: немного грустное, но всё-таки куда больше радостное!

По возрасту, подойдёт детям, начиная лет с 9ти-10ти, а также взрослым, которым хочется хоть ненадолго снова попасть в детство!
Книжный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.

Мой друг Перси, Буффало Билл и я в Лабиринте
Мой друг Перси, Буффало Билл и я в Read.ru
Tags: 10-13, Самокат, взрослым детям, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments