anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Поль Бокюз "Вся Франция. 365 рецептов"

Эту книгу нужно иметь даже тем, кто не любит и не умеет готовить. Ей можно просто наслаждаться! А уж если вы, к тому же, неравнодушны к вкусной еде, то её и вовсе просто необходимо поставить на полку.



Зы: извините за закладочки, но не стала их вытаскивать для фото, я же их потом потеряю! :)

Книга великолепно оформлена: твёрдый переплёт, выпуклая карта Франции на обложке, мелованная бумага, ленточка ляссе и много-много страничек... Она станет прекрасным подарком как кому-то, так и себе.



Меня в этой книге покорили, в первую очередь, иллюстрации. Акварели, которые иллюстрируют каждый рецепт просто божественны, и так сильно отличаются от привычных фуд-фото. Рассматривать их, - одно удовольствие! Кстати, не всегда на иллюстрации изображено конечное блюдо, иногда это красивый французский пейзаж или продукты, которые потребуются для готовки. В итоге книга получилась просто невероятно атмосферная.



Имя Поля Бокюза было следующим, на что я обратила внимание, но когда уже получила книгу, то оказалось, что он не автор, а скорее рецензент: его маленькие комментарии и советы есть почти к каждому рецепту. Впрочем, книга от этого хуже не становится.



Рецептов в книге не просто много, а очень много. Они собраны со всей Франции, и, что мне нравится, это не какие-то сложные и непонятные блюда высокой кухни, а простые, домашние рецепты, которые готовят в каждом доме.
При этом, у каждого рецепта указано, для какого региона характерен именно этот рецепт.



Перед каждым рецептом рассказана небольшая история, связанная с этим блюдом. Читать истории мне понравилось больше всего! Настоящий небольшой гастрономический гид, из которого можно узнать много нового и интересного о том, что и почему едят французы



И, в общем, книга была бы совсем идеальной, если бы не перевод... С переводом, увы, беда. Хотя читать некоторые рецепты весьма забавно из-за этого. Особенно, если понимаешь, какую фразу перевели так, как перевели...
Некоторые ингредиенты переводчик вообще не потрудился перевести на русский, их просто транскриптировали: кладите, что хотите... Ну, или ищите того, кто знает французский, и кто переведёт.
В других рецептах создаётся ощущение, что список продуктов и сам рецепт писали разные люди, поскольку в списке указаны одни продукты, а в рецепте уже другие....



К счастью, это касается не всех рецептов. Большинство, ура!, вполне удобоваримы, и достаточно легко готовятся. Я сейчас регулярно готовлю рецепты из этой книги, и мне очень нравится то, что получается!











Вся Франция в Лабиринте
Вся Франция в Read.ru
Tags: еда, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments