anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

А вы локаворист? Проверьте, вдруг да?

Мой словарный запас пополнился новым модным словом - локаворист.



Это человек, который питается исключительно местными продуктами, выращенными в радиусе не более 160 км от его места проживания.
Считается, что таким образом он не только заботится о своём здоровье (местные продукты, как правило, более полезны и экологичны), но и о планете, поскольку местные продукты не надо далеко перевозить. Соответственно, топлива меньше, выхлопных газов меньше... Планета чище!

Мода в Европе, это мода в Европе, конечно. А у нас? Мне кажется, у нас население, с точки зрения питания местными продуктами, разделено на две части: жители деревень и посёлков, которые практически повально вынужденные локавористы (а вы попробуйте, живя в деревне, питаться привозными продуктами! Их, во-первых, и купить негде, а во вторых, даже когда они появляются, то стоят стооооолько... Со среднедеревенской зарплатой заграничных яблочек не поешь), и вторая половина, - это жители мегаполисов, которые, если только у них нет дачи, местные продукты едят лишь в ооооочень ограниченных количествах. Поскольку цена на местные продукты значительно превосходит стоимость привозных.

И даже если не брать в расчёт только цену, то лично я себе плохо представляю, как в сером и дождливом Питере можно зимой продержаться без привозных мандаринов-гранатов-киви и т.д. Из местного в это время остаются только картошка-свёкла-морковка-редьки-репки. С точки зрения наполнения организма витаминками тяжеловасто будет...

Хотя я всё-таки частичный локаворист, но, увы или ура (не знаю), очень частичный. Есть продукты, которые я покупаю только местные, выращенные на маленьком фермерском хозяйстве в Ленобласти. Это курица, яйца и молоко. Летом ещё добавляется зелень, но, пожалуй, и всё.

Ягоды (черника, брусника, клюква) на рынке тоже, по идее, местные, но укладываются ли они в 160 км, это вряд ли можно узнать :)

А вы, из каких продуктов состоит ваша еда. Много ли вы покупаете местных продуктов?

Упс, про корюшку забыла :) Она точно в модное веяние локаворизма попадает :))
Tags: еда, интересное, обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments