anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

День уборки

был вчера. Ура, ура, ура :) Как хорошо, что он прошёл! Каждый раз мне, как в популярной шутке, хочется сказать: "Ну почему нельзя нажать "сохранить"?"



Как-то раз, уже много лет назад, мы с моими друзьями обсуждали, что такое Ад. А в нашей компании был историк, доктор наук, между прочим. И он сказал:
- Все почему-то себе ад представляют так: огонь, котлы, черти... А на самом деле, ад, он у каждого разный. Вот если я когда-нибудь попаду в ад, то буду целыми днями ходить по магазинам. По какому-нибудь нескончаемому гипермаркету, толкая тележку перед собой. Вот это ад.
Мы все согласились. И правда, ад у каждого свой. Но в тот момент я так и не смогла придумать, что же для меня ад. Молодая была и неопытная :) Теперь я знаю: если я однажды в ад попаду, то там я буду убираться. С утра до ночи. Что-нибудь мыть и надраивать.

Есть люди, которые на уборку практически не обращают внимания, и, даже умудряются получать от неё  удовольствие! Как же им повезло :) Вот моя мама такая. Она у себя дома постоянно убирается (и у неё постоянно кристальная чистота), и её это явно не раздражает. Более того: она может прийти ко мне в гости, увидеть, что плита грязная, и как взять, да как помыть её. Причём так, между делом, словно чай заваривает. А ведь я её об этом не прошу! Обычно наоборот, отговариваю и запрещаю. Поэтому она умудряется это втихаря сделать, пока я чем-то занята.
Вот я завидую тем, для кого уборка это практически удовольствие :) А может и без "практически"!

Мне же каждый раз приходится на неё подолгу настраиваться, и уговаривать себя, что "зато потом какая чистота и красота будут дома"! Это, кстати, единственное, что меня спасает: чистоту я люблю, и после уборки каждый раз хожу по квартире, любуюсь своей работой, и думаю о том, как здорово, когда всё такое чистенькое... Вот бы ещё оно само собой таким становилось! Без моего участия.


Видео тут, кстати, попалось очень в тему. Оно, правда, на французском, но говорят не очень много, а эмоций стоооолько, что, мне кажется, даже без знания языка суть уловить можно! Я на него вчера прямо перед самой уборкой наткнулась, и, мне кажется, я впервые даже не так сильно злилась во время уборки и не так сильно от неё устала, как это обычно бывает.



А вы? Как вы относитесь к уборке? Что она для вас: удовольствие или каторга?
Tags: на злобу дня, обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments