anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Не расти чёрного пса!

"Не расти чёрного пса!" - говорю я теперь Маленькому Принцу каждый раз, когда он говорит мне "боюсь" по поводу какой-нибудь глупости. И знаете что? Оно работает!



Я как-то довольно долго не обращала особого внимания на книгу Леви Пинфолда "Чёрный пёс". А оказалось, что зря!



В книге рассказана замечательная, и невероятно типичная история для большинства людей... Одна семья однажды проснулась у себя дома, родители и дети выглянули в окно, а там... Огромный чёрный пёс! Больше, чем их дом!



Думаете, в чём же типичность? Ведь псов величиною с дом не бывает? Ещё как бывают! И у каждого из нас живёт по такому псу. А у кого-то, может, и несколько. Или величиной не с дом, а с целый небоскрёб! Всё потому, что этот чёрный пёс, - это страх. Страх, который, всегда бывает куда более большим и сильным, чем реальная опасность. Ведь как часто люди чего-то подолгу боятся, переживают, не спят ночами... а потом оказывается, что бояться не стоило! Что всё, вообще-то, просто и не страшно!



Вот и в этой истории, вся семья настолько охвачена паникой и страхом, что перестают трезво оценивать происходящее вокруг. Они ничего не видят и ничего не понимают. Для них существует только страх.



И лишь малышка, самая маленькая в семье, понимает, что это вовсе не большой и страшный чёрный пёс, а очень даже милая и совсем небольшая собачка. И не только понимает сама, но и показывает остальным членам семьи.



Для нас с Маленьким Принцем "Чёрный пёс" стал отличным поводом поговорить о страхах, и о том, как с ними справляться, как не допускать, чтобы внутренний чёрный пёс вырос до невероятных размеров.



В книге потрясающие иллюстрации. Если не знать историю, то они могут показаться немного жутковатыми и даже отталкивающими. Но когда читаешь книгу, то понимаешь, что они просто идеально передают как раз-таки тот ужас, который испытывает семья, при виде громадного пса. А уж какой на иллюстрациях сам пёс! Просто загляденье!

Формат А4, твёрдый переплёт, рельефная лапка на обложке, мелованная бумага.
На возраст где-то от 3х до 7ми.

Чёрный пёс в Лабиринте
Чёрный пёс в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments