anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Огуречный гаспаччо



Я очень сомневалась, пробовать ли мне приготовить этот рецепт. Мысль о том, что огурцы можно есть не только в салате, но ещё варить и жарить для меня... не просто чужда, а как-то совершенно необъяснима. То есть, я давно знаю, что их можно готовить (спасибо фильму "Джулия и Джулия"), но рискнуть приготовить огурцы я всё же не решалась, хоть и возвращалась периодически к этой мысли.

А тут... Душа требовала чего-нибудь новенького, а в рассылке с французского кулинарного сайта я обнаружила аппетитный зелёный супчик для жарких дней... И решила, что время пришло! Пора готовить огурцы!

Вообще, я не очень люблю холодные супы. Точнее, не то, чтобы не очень люблю, а просто я не воспринимаю их как супы. Для меня это совершенно другое, самостоятельное блюдо, которому просто необходимо какое-то другое слово. Гаспаччо, например :) Так что, перед вами не суп, перед вами гаспаччо. Но невероятно вкусный!

Готовится гаспаччо, до гениальности просто и быстро. Ингредиентов в нём, тоже совсем немного. Для приготовления нам понадобится:



- 500 гр. огурцов (можно взять слегка подвядшие огурцы. Я, кстати, никогда не знала, что с ними делать: в салате уже не вкусно, а выкидывать жалко. А теперь у меня есть прекрасное решение!)
- 400 мл. овощного бульона (овощной бульон можно варить из любых овощей. Я варила по принципу "дёшево и сердито", из моркови, лука и кабачка, но состав овощей может быть любой, в зависимости от ваших возможностей)
- 200 мл. сметаны
- веточка базилика (10 листиков)
- соль

Процесс:
- Режем огурцы кружочками



- Кладём в бульон, доводим до кипения и варим после этого 5 минут.



- Перемалываем в блендере



- Добавляем базилик, снова перемалываем



- Даём гаспаччо немного остыть, добавляем сметану, солим и ещё раз перемалываем



- Затем остужаем до комнатной температуры, и, если у вас жарко, отправляем на час в холодильник. У нас было не очень жарко. да ещё и дождь шёл, поэтому я не рискнула есть совсем уж холодный гаспаччо, и ограничилась комнатной температурой.

Получилось невероятно вкусно! Я даже и не думала, что будет настолько вкусно. Маленькому Принцу тоже невероятно понравилось, и мы с ним чуть было не слопали весь гаспаччо за раз. Но всё-таки себя остановили, хоть и с большим трудом. Решили оставить на следующий день :) Хоть чуть-чуть.

Tags: еда, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments