anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Стив Лайт "Вы не видели моего дракона?"

Драконы, мне кажется, занимают особое место в жизни каждого ребёнка. Ну, в самом деле, есть ли дети, которые не любят драконов? Мне кажется, что нет.



Маленький Принц, во всяком случае, драконов просто обожает, и хватает любую вещь, на которой изображён дракон, с криками: "Мама, купи!"



А в книге Стива Лайта "Вы не видели моего дракона?" дракон есть на каждой странице! Правда, его ещё надо найти, ведь он постоянно где-то прячется... А в процессе поисков что-нибудь посчитать: жёлтые такси, обезьян, мороженое, светофоры, птичек... С помощью этой книги можно научиться считать от 1 до 20 и очень хорошо натренировать внимательность!



Текста в книге практически нет, да он в ней и не нужен. Ведь это книга для рассматривания, для игры, для развития фантазии... Можно попробовать придумать, где дракон спрячется в следующий раз, например. Чтобы хозяин его уж точно не нашёл :) Можно познакомиться с особенностями Нью-Йорка (действие книги происходит именно в этом городе), подметить для себя какие-то странности и необычности, которых нет в нашей жизни. Или, наоборот, обратить внимание на то, что "прямо как у нас".



Иллюстрации в книге просто замечательные: графичные, с большим количеством деталей. Сами иллюстрации чёрно-белые, а вот то, что нужно считать, раскрашено. И, когда смотришь на эти отдельные раскрашенные предметы, так и хочется взять карандаш в руки, и... Но я вам этого не говорила :) Я вообще против того, чтобы что-то чертить/писать/рисовать в книгах. Хотя "Вы не видели моего дракона" словно создана именно для этого. Так что, кто знает ;)



Квадратный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
По возрасту где-то от 1 и до 6-7: малышам для рассматривания, постарше, - для обучения счёту, а совсем постарше, - для развития мелкой моторики и аккуратного раскрашивания мелких деталей :) Ну и всем, ради чудесного дракона, который бегает с одной страницы на другую!



Вы не видели моего дракона? в Лабиринте
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments