anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Презентация игры Codenames

Мы с Маленьким Принцем вчера ходили на презентацию новой игры Codenames, которую организовывал интернет-магазин http://www.gaga.ru/. На упаковке с игрой написано "Игра для компаний №1 в мире", и вчера у меня была возможность в этом убедиться!



Игра оказалась действительно классной! Правила в ней достаточно простые (а значит не придётся что-то долго объяснять, запоминать, путаться, и постоянно обращаться к правилам, чтобы понять, верно ли играешь), но, при этом, очень увлекательные!



Чтобы в неё играть, необходимо 2 команды. Вообще, на коробке указано, что можно играть и вдвоём, но я очень сомневаюсь, что вдвоём будет также весело, как было вчера, на презентации, когда все пришедшие разделились на команды по 3-5 человек. Это было невероятно весело!



Суть игры заключается в том, чтобы как можно быстрее обнаружить своих агентов. Для того, чтобы это сделать, капитаны команд должны придумать ассоциацию, объединяющую несколько выложенных на столе слов. За этими словами-то и прячутся агенты! А команда должна угадать, какие слова загадал капитан! Выигрывает та команда, которая быстрее обнаружит всех своих агентов. Но осторожно, неправильным предположением можно помочь команде противника (открыв одного из их агентов) или даже наткнуться на убийцу, который тут же завершит игру.



В результате, получается невероятно весело! Не удивительно, что игр завоевала такую популярность. Вроде, всё просто, а на деле... Просто удивительно, насколько разными могут быть ассоциации у разных людей. Капитан задумывает одни слова, а команда смотрит совсем на другие, строит предположения, пытается придумать, как мог рассуждать капитан, когда объединял слова своей ассоциацией.

В азарте все начинают спорить, смеяться, радоваться, угадывая правильное слово, искренне огорчаться, выбрав не ту карточку... Людей на презентации было много, столиков, за каждым из которых шла игра, и ото всюду слышался смех, хлопки ("Дай пять!"), а вкусные коктейли и закуски дополняли эту атмосферу.



И какая разница, что вас при этом окружает :)))



В эту игру можно играть хоть на пеньке в лесу! Много места не понадобится!

Маленький принц тоже нашёл себе занятие: он рассматривал проплывающие кораблики, благо место презентации было выбрано очень удачно, и из окна открывался шикарный вид на Фонтанку и Инженерный замок.



Ну и ел пироженки, что уж :) Вот оно, детское счастье!



Игра, кстати, хоть и взрослая, но, при желании, её можно адаптировать и для детских компаний от 6-7 лет, просто убрав карточки со сложными словами, которые дети ещё не знают, в силу их возраста. Уверена, любой день рождения, или просто детская встреча станут с этой игрой куда более осмысленными и весёыми!

Ну а про взрослые мероприятия я вообще молчу: если хочется, чтобы встреча была по-настоящему весёлой и запоминающейся (а не просто посиделками за столом, во время которых все скучно поедают шашлыки или салатики), то игра Codenames станет отличным решением!

Я вам чуть попозже подробнее о самой игре и её правилах расскажу, а пока вы можете найти всю необходимую информацию на сайте: http://www.gaga.ru/game/codenames/
Tags: выход в свет, игры
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments