anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Как играть в игру Codenames

Как и обещала, рассказываю как играть в завоевавшую весь мир (а у нас пока новинку) игру Codenames.



Всё просто!

Внутри коробки вы найдёте:
- карточки со словами
- карточки с агентами, мирными жителями и убийцей
- карточки с ключами и подставочку для них
- песочные часы
- ну и правила, конечно



Игроки делятся на две команды, каждая команда выбирает капитана.
На столе выкладываются карточки со словами, квадратом 5*5. Капитаны получают одну из ключ-карт, и, по очереди, начинают объяснять командам, где находятся их агенты.



Для этого они придумывают ассоциацию для спрятавшихся сотрудников, и говорят её угадывающим. Ассоциация должна состоять всего из одного слова, после которого должно идти число, скрывающихся за этой ассоциацией агентов. Например, еда-2 или раскопки-3.

Команда показывает карточки, которые они считают загаданными, и, поверх выкладываются карточки, согласно ключ-карты. То есть, можно угадать правильно, и получить карточку своего агента, можно помочь сопернику, и случайно открыть его агента, можно попасть на мирного жителя, а можно на убийцу. В последнем случае игра сразу прекращается, а выигрыш присуждается другой команде.



Если команда попала на мирного жителя, то при следующем ходе у неё есть возможность доугадать загаданное слово. Но только если мирный житель не был открыт первым. То есть, вначале надо угадать правильно хотя бы одного своего агента, а уже потом наткнуться на мирного жителя, а не наоборот.

Если кто-то слишком долго думает, не важно, капитан или команда, то команда противников может выставить на стол песочные часы, ограничив, таким образом, время раздумий-рассуждений-сомнений.



Выигрывает та команда, которая быстрее найдёт всех своих агентов.



Вот, собственно и всё! А благодаря огромнейшему количеству карточек со словами и ключ-карт, в игру можно играть до бесконечности! И она никогда не станет менее весёлой и увлекательной!
Tags: игры
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments