anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Мишель Кнудсен "Мэрилин и её чудище"

Вам знакомо чувство, когда приходишь в красивое кафе и покупаешь невероятной красоты пирожное, а потом, сидя за столиком, наслаждаешься моментом, откусывая маааленькие кусочки, и думая: "Как классно! Вот бы этот момент длился подольше!" ?
Но кушать вкусные и красивые пироженки бесконечно, увы, нельзя.
А вот читать невероятно красивые и добрые книги, которые вызывают те же самые эмоции, ура, можно!



Для нас с Маленьким Принцем такой "пироженкой", в последнее время, стала книга "Мэрилин и её чудище". Мы как-то дружно влюбились в неё с первого взгляда, и эта любовь нас теперь не отпускает. В данный момент мы читаем Мэрилин так часто, что, мне кажется, в книге скоро появится дыра.



Эта книга, во-первых, просто невероятно красивая! А всё благодаря нежным и милым иллюстрациям Мэтта Фелана. Его чудовища такие тонкие и воздушные, что куда больше напоминают пироженки "макарон" и сахарную вату, чем страшных чудищ. При этом, ему отлично удаётся передать эмоции героев, и, благодаря этому, книга получилась очень живой.



Во-вторых, сама история, рассказанная Мишель Кнудсен, тоже отличная. Каждому ребёнку нужен друг, не правда ли? В мире Мэрилин самыми близкими друзьями становятся чудища. Чудища сами находят тех, кому они предназначены. Ведь всем детям нужны разные чудища: кому-то большие и плюшевые, на которых здорово лежать и читать книги, кому-то тонкие и подвижные: с такими здорово играть во что угодно, кому-то... В общем, к каждому приходит именно то самое чудище, которое ему необходимо.



А вот у Мэрилин чудища нет. Она всё ждёт его и ждёт, но чудище никак не появляется. И тогда она решает нарушить все мыслимые правила, и отправляется на поиски чудища сама. И как вовремя! Ведь, оказывается, чудищу Мэрилин просто необходима её помощь!



Книга прекрасно написана. Язык в ней лёгкий и увлекательный, а главная героиня покоряет с первых страниц, вначале своей выдержкой: оставаясь без монстра, она не капризничает и не устраивает истерик с криками "хочу", а потом - своей смелостью и решительностью. Не так-то просто нарушить по-настоящему важные правила, когда уже научился осознавать их серьёзность! И всё же, иногда не стоит сидеть сложа руки! Кто знает, быть может, жизнь круто изменится, если встать и просто выйти из дома?



Знаете, книга, конечно, детская, но мне кажется, что и взрослым будет не лишним открыть книгу про Мэрилин, и почувствовать: "Счастье совсем рядом! Всё в твоих руках! Главное, - не бояться!"



Альбомный, близкий к квадратному, формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст... основной, думаю, от 2х до 7ми. А дополнительный, - до бесконечности! :)

Мэрилин и её чудище в Лабиринте
Мэрилин и её чудище в Read.ru

Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments