anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Перевозка дома на грузовике

Этот пост возник, благодаря двум книгам, о которых я когда-то рассказывала: Маленький домик и Гигантский транспорт, и Маленькому Принцу, конечно, который задаёт много вопросов, на которые его мама не может ответить :) В первой книге, про "Маленький домик", этот самый домик увозят из большого и шумного города, в далёкую и спокойную местность, где его будут окружать леса и поля. Если честно, то, читая эту книгу, я всегда думала, что это выдуманная ситуация, просто для красоты изложения. Мне даже в голову не пришло, что и в реальной жизни можно вот так вот взять, поставить дом на тележку и куда-то повезти....

А недавно мы в очередной раз перечитывали "Гигантский транспорт" (у Маленького принца это тоже хит, всё-таки мальчишки и транспорт, - это что-то!), и Маленький Принц спросил: "Мама, а бывают такие большие грузовики, чтобы как наш дом?"
- Нет, - отвечаю, таких точно не бывает (мы живём в городской 6тиэтажке).
- А как бабулин?
- Ну, вот эти, в книге, наверное, как раз, как бабулин...
- Ух ты! Значит, бабулин дом можно поставить на такой грузовик и куда-нибудь отвезти? Как в "Маленьком домике"?
- Ну, не знаю, - засомневалась я, - давай посмотрим в интернете!



И мы посмотрели! Оказалось, что это весьма распространённая практика, - перевозить дома на грузовиках! И делают это уже ооооочень давно. Причём, перевозят не только маленькие дома, но и огромные каменные дома! Правда, их уже с помощью рельсов, а не грузовиков. В одной только Москве сколько исторических зданий сменило место жительства из-за того, что они мешали постройке других, более крупных...
Но всё равно, меня, почему-то больше впечатляет перевозка симпатичных двухэтажных домиков на грузовиках. Есть в этом какая-то романтика.... Сами смотрите!





























Даже на лошадях когда-то перевозили!

Tags: интересное, околокнижное
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments