anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Аксель Сандр "А теперь любите меня"

Я давно уже заглядывалась на эту книгу, и вот, наконец, купила. Прочитала "А  теперь любите меня" за один присест, пока гуляла с Маленьким Принцем в парке. Книга небольшая, и читается очень легко.



В этой книге меня привлекла тема: желание быть любимым. Все люди хотят, чтобы их любили, не правда ли? Но как добиться этой любви и на что вы готовы пойти, чтобы её обрести? Да и вообще, как понять, что тебя действительно любят? Как распознать любовь?

Главному герою предстоит ответить на все эти вопросы, ведь ему хочется быть любимым как никому другому, его потребность в любви значительно выше, ведь он с раннего детства был, этой самой любви, лишён. Ещё бы, в детском доме любовью не балуют.... А если ребёнок никогда не знал, не чувствовал любви к себе, когда был ребёнком, то как ему распознать её, став взрослым и выйдя в большой мир? Как удовлетворить свою гигантскую потребность в любви?

Поэтому не удивительно, что главный герой путается и делает неправильный выбор, в этой попытке найти истину. Он ошибается из раза в раз, делает серьёзне открытия, узнаёт людей... Какие они, эти люди? Что скрывается под внешними масками?

На протяжении книги герой взрослеет, вначале физически, превращаясь из мальчика в молодого человека, а потом психологически, когда, уже став молодым человеком, он открывает для себя законы жизни. Что нужно сделать, чтобы тебя любили? А нужно ли что-то делать? Можно ли заставить других людей любить тебя? Добиться их любви?

Герою предстоит расстаться с детством, с иллюзиями, с неправильным видением. Для того, чтобы освободить внутри себя место для настоящей жизни, для настоящей любви...

Книга немного специфически написана: главный герой увлечён биологией, а став взрослым, поступает на медфак, поэтому в его мыслях то и дело проносятся различные определения, описания тех или иных процессов, жизненных циклов разных насекомых... Получилось, одновременно, и познавательно, и немного жутковато. Но, в любом случае, эти описания добавляют книге необычности и заставляют внимательнее присмотреться к окружающему миру.

Эту книгу хорошо читать не только подросткам, но и взрослым. Чтобы задуматься о себе, своей жизни, о том, не ждём ли и мы тоже, что нас вот так вот возьмут и полюбят за то, что мы такие умные\хорошие\добрые\трудолюбивые\ответственные\заботливые и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть).

Книжный формат, уплотнённая обложка, тонированная бумага.
От 13 и старше.

А теперь любите меня в Лабиринте
Tags: КомпасГид, взрослым детям, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment