anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Амиркины истории. История первая. С кем поиграть?

Чем дороже тебе то, о чём ты пишешь, тем сложнее об этом писать :) Вот мне очень сложно описать, что для меня значат эти истории. Но я очень надеюсь, что вам захочется их прочитать, и что вам они понравятся, и захочется прочитать их своих детям, мужьям, коллегам...
И кто знает, быть может, однажды, кто-то захочет их издать, чтобы эти маленькие истории могли поселиться на книжной полке маленьких мальчиков и девочек.
А пока я буду выкладывать по одной истории каждое воскресенье. Приятного прочтения!



После завтрака мама с Амиркой пошли играть на детскую площадку. На улице было тепло, и они планировали провести там большую часть дня. Амирка очень хотел познакомиться с другими детьми, с которыми можно было бы играть. Ведь мама – не очень хороший партнёр по играм на детской площадке. Она не умеет бегать также быстро как Амирка (особенно на каблуках), не хочет забираться на лазалки, и отказывается визжать во всё горло. Вот папа, - другое дело, с папой на детской площадке всегда невероятно весело. Но папа был на работе, и должен был вернуться только к вечеру. А играть Амирке хотелось сейчас.
Когда мама с Амиркой пришли на детскую площадку, там почти никого не было: только несколько малышей медленно и осторожно топали своими маленькими ножками, и опускали пальчики в песок. Следом за ними неотрывно следовали их мамы, которые подхватывали карапузов, когда те начинали падать, отряхивали их от песка, и пытались показывать как нужно делать куличики.
Амирка огляделся: никого, с кем было бы интересно играть.
- Ну, беги! – сказала мама и направилась в сторону скамейки. Мама носила с собой вышивку, и, пока Амирка играл на площадке, потихоньку вышивала, сидя на солнышке.
Амирка взял пакет с формочками и лопатками и направился к песочнице. Он уже отлично умел делать куличики, и помощь мамы ему была не нужна. Амирка сделал поезд, потом грузовик, потом башню… Ему стало скучно.
Он подбежал к маме, и сказал:
- Хочу поиграть с кем-нибудь!
- Солнышко, я бы с радостью, но я не знаю, где взять кого-то, с кем можно поиграть. Я надеялась, что на площадке будут другие детки твоего возраста, и вы сможете играть вместе, но, видишь, что-то никого нет.
- Мне всё равно хочется с кем-нибудь поиграть! – Амирке очень не хотелось верить в то, что ничего нельзя придумать.
- Я знаю, родной, - ответила мама и погладила Амирку по голове, - может, кто-нибудь придёт, и вы сможете поиграть.
Амирка поплёлся обратно в песочницу. Было ужасно скучно. Но после второго грузовика и морской звезды на площадку пришёл мальчик примерно Амиркиного возраста.
- Амирка! – позвала мама.
Амирка подбежал.
- Смотри, вон мальчик пришёл, и он, наверняка, не откажется поиграть вместе. Иди, познакомься.
- Ага, - задумчиво протянул Амирка, и тут же добавил, - пить хочу!
Мама достала бутылку с водой. Амирка долго и жадно пил, ни на секунду не выпуская бутылку из рук.
- Ну что, беги, играй!
- Нет, не хочу, устал. Хочу с тобой посидеть! – ответил Амирка, и удобно устроился на скамейке.
- Амирка, - сказала мама, - со мной скучно, и ты это прекрасно знаешь. Иди лучше играть! Тем более что сейчас, наконец-то, появился кто-то, с кем можно побегать.
- Нет, не хочу. Устал. Жарко. С тобой посижу, - Амирка откинулся на спинку скамейки.
- Ты что, боишься? Мальчик тебя не укусит! Смотри, ему тоже скучно, он тоже оглядывается по сторонам, в надежде найти товарища для игры.
Но Амирка не шелохнулся. Он откинулся на спинку скамейки, всем своим видом показывая, что невероятно устал. Через некоторое время мальчик ушёл, и Амирка тут же побежал кататься с горки и качаться на качелях. Через некоторое время он опять подбежал к маме:
- Хочу с кем-нибудь поиграть!
- Я не знаю с кем. Вот был мальчик, но ты не захотел с ним знакомиться. А теперь снова никого нет, - ответила мама.
Но через некоторое время на площадку пришла девочка. У неё с собой был большой пакет формочек, с которым она и направилась прямиком в песочницу.
- Ну вот, - сказала мама Амирке, когда он подбежал в следующий раз, - смотри, какая девочка, иди вместе с ней строить замки из песка.
- Не могу! – ответил Амирка, - головка болит. Не пойду на солнце.
Мама улыбнулась:
- Как хочешь, но потом не спрашивай, с кем поиграть.
Через некоторое время на площадку пришёл ещё один мальчик. Он сразу же принялся бегать по всей площадке.
- Иди, побегай с мальчиком! – сказала мама.
- Не могу, - уверенно заявил Амирка.
- Почему на этот раз? – спросила мама.
- У меня ножка болит, - ответил Амирка.
- Кхм, - сказала мама, - по-моему, ты совершенно не хочешь ни с кем играть.
- Хочу! – возмутился Амирка.
- А почему же тогда постоянно придумываешь разные отговорки, чтобы не идти к другим детям?
- Я не придумываю, - надулся Амирка, - у меня правда ножка болит.
- Ну ладно, - улыбнулась мама, - пойдём тогда с тобой встречать папу у метро, - он как раз уже едет домой.
Встретив папу, все снова направились в парк. И нога у Амирки уже ни капельки не болела. Как и голова. И даже пить ему не хотелось. Он носился как угорелый по парку, кричал, визжал и смеялся. Он, наконец-то, нашёл того, с кем можно поиграть!
Tags: амиркины истории
Subscribe

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Снежная королева в театре Буфф

    Это второй спектакль, который мы посмотрели в театре "Буфф", хотя он был и первым по счёту :) Фото с официального сайта театра…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments