anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Гаечки и шестерёнки... В книге "Роботы в Пижамараме" они двигаются!

Эту книгу Маленький Принц ждал давно. Ровно с того момента как у нас появилась книга "Я в Пижамараме" и на обратной стороне обложке Маленький Принц увидел, что будет ещё книга про роботов. Ожидание оказалось длительным... Но, к счастью, завершилось :)



Правда, получив новую книгу и посмотрев её (без меня), Маленький Принц пришёл ко мне и расстроенно сказал:

- Что-то она не очень интересная...

- Как так? - не поверила я. И мы пошли выяснять вместе.





Стоило мне открыть книгу, как всё встало на свои места! "Роботы в Пижамараме" оказались не просто книгой, а книгой-игрой, книгой-тетрадью, раскраской, рисовалкой... в общем, всем сразу и вместе, чтобы только можно было по полной проявить себя и выразить все творческие идеи, которые роятся в голове. То есть, по сравнению с первой книгой, в этой, помимо готовых иллюстраций довольно много свободного пространства, которое предназначено для того, чтобы и самому почувствовать себя пусть маленьким, но, всё-таки, волшебником!





И вот когда я объяснила Маленькому Принцу, что в этой книге МОЖНО РИСОВАТЬ... Что тут началось! Книга тут же была объявлена самой лучшей и самой любимой, а все вечера напролёт Маленький Принц стал заниматься книгой: дорисовывать роботов, раскрашивать чёрно-белые странички и даже создавать собственную анимацию!





Ведь нельзя забывать, что книги Микаэля Леблона и Фредерика Бертрана созданы именно для этого! Для того, чтобы показать каждому ребёнку маленькое волшебство. Показать, как любая самая обыкновенная картинка вдруг может стать живой! И для этого нужно всего лишь положить сверху волшебный экран и потихонечку подвигать им вправо и влево, вверх и вниз. И картинки начинают двигаться! Роботы двигают глазами, усердно думают мозгами, работают руками... Жаль на фотографиях этого не показать, но даже на них видно, что при наложении экрана на картинку, она меняется! И это каждый раз вызывает безудержный восторг!



По оформлению книга тоже немного отличается от первой, "Я в Пижамараме": здесь больше страниц и более плотная обложка с клапанами. В остальном, всё также: формат А4, хорошая плотная офсетная бумага.





Для любого возраста. Мне кажется, для подобного волшебства не бывает рано, также как и поздно.

Роботы в Пижамараме в Лабиринте
Роботы в Пижамараме в Read.ru



Tags: 0-2, 10-13, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

  • Книга с гравюрами

    Вот такую чудесную книгу с гравюрами получит Амирка на Новый год. Раньше он уже делал гравюры, но штучные, и ему очень нравится этот процесс.…

  • Плетение из бумаги

    Я тут нашла классные наборы для освоения нового вида творчества для Амирки: плетение из бумаги. Раньше мы ещё ничего не плели, и этот набор вызвал…

  • Как мы учимся дома или первые месяцы домашнего обучения :)

    В этом году Амирка пошёл в 1й класс. И пошёл в него дома. Мы решили, что домашнее обучение нашей семье подходит больше, чем классический вариант. Во…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments