anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как устроен наш мир? Над землёй и под землёй? Отправляемся в кругосветное путешествие.

Когда у нас появилась первая книга, про город над землёй и под землёй, мне долгое время казалось, что, наверное, с этой книгой я немного припозднилась, и Маленькому Принцу она вот-вот наскучит. Но, в результате, получила очередное доказательство того, что мнение родителей и детей касательно книг может быть оооочень и очень разным.



Поскольку книга про город у Маленького Принца, - одна из любимейших. Он пересматривает её практически каждый день, и, как правило, не по одному разу. И меня постоянно просит: "Почитай про Париж! Ну почитай!" Хотя давно знает наизусть всё, что написано в книге.





А уж вопросы: "А что там внутри?", "А что там под водой?", "А как..." - это и вовсе наши извечные спутники. Именно поэтому совсем недавно у нас появилась ещё одна книга Анн-Софи Боманн и Шарлин Пикар "Вокруг света. Над землёй и под землёй". И теперь Маленький Принц разрывается между этими двумя книгами, поскольку каждый раз не может решить, какую смотреть первой :)





"Вокруг света. Над землёй и под землёй" устроена также, как книга про город: каждый разворот внутри книги раскрывается и становится тройным, для того, чтобы мы могли посмотреть, что же скрыто от наших глаз под землёй или под водой. На этом же развороте расположен небольшой текст, поясняющий, что же мы видим, и что происходит в том или ином уголке нашей планеты. Помимо этого откидного разворота на каждой странице множество "окошечек" за которыми прячутся лесные, морские, пустынные и т.д. обитатели, и которые приоткрывают нам тайну их жизни и их мира.



Смотреть, что же спряталось за каждым окошечком невероятно интересно, и, к тому же, очень познавательно. Книга, впрочем, вся познавательная. Когда мы с Маленьким Принцем читали её в первый раз, он, то и дело говорил: "Ого!", "А я и не знал!", "А как же они так делают?", и т.д. Рассматривая иллюстрации, мы с ним старались вспомнить, кого из этих животных, птиц и рыб мы уже где-то видели, и что о них знаем.



Текста в книге не очень много, но, несмотря на это, в ней собрано очень много интересных фактов об устройстве нашего мира, об особенностях разных животных. И эти факты хорошо запоминаются.



Книга очень красивая. В ней замечательные иллюстрации, на которых наш мир выглядит просто сказочным... И даже немного странно осознавать, что он ведь действительно такой и есть: красивый и сказочный!

У книги необычный формат (такой же как у первой): она широкая по горизонтали и узкая по вертикали, странички из плотного картона, все клапаны-окошечки тоже.

На возраст от 0 и где-то до 8, а может, даже 9.

Вокруг света. Над землей и под землей в Лабиринте
Вокруг света. Над землей и под землей в Read.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, МИФ, книжная полка
Subscribe

  • Для тех, кто не боится помощи от Бога :))))

    Сижу за компьютером, работаю, никого не трогаю :) Вдруг у меня перед глазами вылетает баннер: "Нужна помощь от Бога? Жми!" Честно…

  • Ветерочек...

    Вот идёшь по улице, и вроде ничего особенного. Ну, ветер дует. Но это же как всегда? А мы вот из-за этого ветра сегодня в Михайловский сад не попали:…

  • Устами младенца

    Стою вчера вечером в ванной, мою голову. Вокруг кастрюльки, тазики... Романтика! Горячей воды-то нет... Над ванной нагнулась, вся голова в шампуне, в…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments