anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Амиркины истории. История вторая. Компот.



Мама с папой уложили Амирку спать, дождались, пока он заснёт, и пошли на кухню: чай пить и болтать о разных не очень интересных для Амирки вещах.
Амирка был очень уставший, поэтому уснул очень быстро. День был длинный и насыщенный. Вот только прошёл он не совсем так, как хотелось Амирке. Утром папа сходил на рынок и купил слив. Но мама, увидев сливы, сказала:
- Нет, эти сливы что-то не очень симпатичные. Мне кажется, нам не стоит их есть.
Амирка расстроился, ведь он очень любил сливы, и давно ждал, когда же папа снова их купит. Поэтому он не стал долго ждать, и сразу же заплакал от обиды.
- Ну-ну, - сказала мама, - не надо плакать. Папа завтра купит другие сливы. И они будут вкусные-вкусные, вот увидишь! А из этих мы с тобой сварим компот. Ты же мне поможешь?
Слёзы на Амиркиных глазах тут же высохли. Конечно, он поможет компот варить! Компот - это ведь почти также вкусно, как сливы! Амирка закивал головой.
- Давай скорее варить! – радостно сказал он.
- Нет, солнышко, не прямо сейчас. Сейчас у нас много дел: надо поскорее приготовить обед, покушать, а потом пойти гулять, пока день, и погода хорошая. А вот когда мы вернёмся, то обязательно сварим вкусный компот!
Амирка насупился, но понял, что спорить с мамой бесполезно. Однако дальше всё пошло не так как ожидалось. Погода оказалась и впрямь хорошая, в парке было тепло и свежо, поэтому прогулка очень сильно затянулась. Ведь было так здорово качаться на качелях, копаться в песочнице, а потом загорать на лужайке в лучах вечернего солнца, и слушать интересную историю из книги, которую мама взяла с собой, чтобы не скучать.
В результате, когда все вернулись домой, мама сказала:
- Ой, ничего себе как поздно! Так, быстро бежим на кухню ужинать, а потом спать!
- А компот? – возмутился Амирка.
- Компот уже завтра. Тебе давно пора спать!
Спать Амирка и правда хотел. Он, конечно, был страшно недоволен, но он так сильно устал, что даже не мог возмущаться. Поэтому он съел свой ужин, и пошёл с папой чистить зубы.

И вот, сидят мама с папой на кухне, разговаривают, и уже собираются тоже идти спать (ещё бы, на часах уже почти два часа ночи!), и вдруг слышат какой-то странный звук. Звук постепенно становился всё более отчётливым, и мама с папой поняли, что это скрипит пол.
- Пойди, посмотри, - сказала мама.
Но идти папе никуда не пришлось, потому что не прошло и нескольких секунд как на кухню зашёл заспанный Амирка. Он щурился от яркого света и казался совсем маленьким, даже меньше, чем был на самом деле.
- Ой, - сказала мама, - это кто такой сладкий пришёл? Ты, наверное, хочешь писать?
- Нет, - помотал головой Амирка.
- Может, сон какой-то приснился? – спросил папа.
Амирка помолчал. Но не долго.
- Компот, – сказал Амирка.
- Компот? – удивилась мама, - Солнышко, но ведь сейчас глубокая ночь! Сейчас надо спать, а компот мы сварим завтра.
- Компот, - ещё твёрже сказал Амирка.
- Амирочка, компот будет утром, а сейчас мы все пойдём спать!
- Компот! – гораздо громче сказал Амирка, и на его глаза навернулись слёзы. – Компот!
Мама посмотрела на папу.
- Я понял, - сказал папа, и выключил яркий верхний свет, оставив лишь небольшую лампочку над кухонным столом.
После этого папа посадил Амирку на стол, а сам открыл холодильник и достал пакет со сливами. Высыпав сливы в раковину, папа принялся их мыть. Мама взяла нож и стала резать сливы пополам, вытаскивая косточки, и вырезая всё плохое. А довольный Амирка складывал сливы в кастрюлю. Когда последняя слива была вымыта, разрезана и положена в кастрюлю, Амирка захлопал в ладоши.
- Будем пить компот! – радостно сказал он.
- Ну нет, - ответил папа, - это уж точно завтра. Сейчас мы идём спать. К утру компот как раз настоится, и мама тебе его нальет.
Амирка даже возмущаться не стал. Он был слишком доволен: он помог маме сделать компот. А уж пить его и правда можно завтра. И все, наконец-то, отправились спать.
Tags: амиркины истории
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments