anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Вэньси Да "Зайчик Короткие Уши"

Когда я думала, про какую книгу сегодня рассказать, ко мне подошёл Маленький Принц и сказал:
- Сегодня расскажи про зайчика, у которого не росли уши!



Эта книга у него - одна из любимейших в последнее время. И это не удивительно!

Внутри книги прячется очаровательная история про непохожего на других зайчика. У него никак не хотят расти ушки! Представляете? У всех других зайцев они длинные и красивые, а у нашего - маленькие, словно у котёнка.



Но зайчик не собирается отчаиваться! Он показывает настоящие чудеса упорства и изобретательности, нацеленные на обретение длинных и красивых ушей. Увы, ни одна из его уловок не срабатывает. В результате, он решает испечь себе уши! Ушки-булочки, это ведь чудесный выход из положения?



И всё было бы хорошо... Если бы не появился орёл! И не схватил зайчика за его новые, свежеиспечённые ушки... Вот тут-то и оказалось, что быть обладателем длинных ушей отнюдь не всегда хорошо. И какое счастье, что они оказались фальшивыми, ведь иначе, от бедного зайчика ничего бы не осталось.



После своего чудесного избавления зайчик оставил свои попытки стать как все, и стал... кем бы вы думали? Пекарем! Вот так, пытаясь стать похожим на других, зайчик, в результате, стал собой, и открыл своё призвание: печь вкусный хлеб и вкусные ушки-булочки.



Книга про "Зайчика Короткие Уши" невероятно оптимистичная. Вначале восхищаешься его упорству (хоть и расстраиваешься, что у него не получается то, что он задумал), потом переживаешь, когда его хватает орёл, и, наконец, ликуешь, когда понимаешь, что он понял, в чём заключается настоящее счастье. Вовсе не в ушах. А в том, чтобы найти себя!



Мне кажется, эта книга найдёт отклик у многих детей (да и родителей тоже), ведь с похожими ситуациями дети сталкиваются с самого раннего возраста! Как хочется быть таким как все, иметь то же, что у других: такой же совочек, цвет глаз, платье... Но что может быть лучше, чем понять, что нравится именно тебе и заняться любимым делом? Да, у детей речь, конечно, не идёт о деле всей жизни, но даже понять, что больше всего на свете ты любишь рисовать или строить замки из конструктора, а может, вырезать из дерева..? Это ведь уже большой шаг на пути к себе, не правда ли?

В книге чудесные иллюстрации: они милые, добрые, немного забавные, и очень живые... Они заставляют улыбаться.

У книги квадратный формат, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
На возраст от 1 до 8ми примерно.

Зайчик Короткие Уши в Лабиринте
Зайчик Короткие Уши в Read.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments