anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Хотите больше витаминов, выбирайте "старые" сорта овощей и фруктов.

Я тут услышала удивительную вещь: в овощах и фруктах, которые продаются в наше время в магазинах и на рынках, намного меньше витаминов и разных других полезных веществ, чем было в аналогичных продуктах 50 лет назад. И дело не только в тепличном выращивании и использовании пестицидов. Всё дело в самих сортах!



Каждый год создаются новые сорта овощей и фруктов: более выносливых, более плодоносящих, более крупных и более сладких... И они, действительно, с каждым годом всё лучше удовлетворяют этим критериям. Вот только... теряют при этом свою полезность! Например, чтобы получить столько же витаминов, сколько человек получал 50 лет назад из одного апельсина, сейчас их придётся съесть целых 21 плод! С яблоками ещё хуже: для получения того же количества витаминов и микроэлементов, которые содержались в одном яблоке 50 лет назад, сейчас придётся съесть аж 50 яблок!

Так что если вам повезло стать обладателем старого фруктового сада, ни в коем случае не заменяйте деревья новыми, столь привлекательными на первый взгляд, сортами!
Интересно, сколько времени ещё пройдёт, прежде чем у людей поменяются критерии выбора продуктов? Причём, массово, ведь пока о таких вещах задумываются лишь отдельные люди, магазины продолжают заполнять пластмассовые фрукты и овощи... Да и не только они. Или это никому не нужно и не будет? Пошёл потом в аптеку, купил три пачки витаминов, заглотил... И так всю жизнь. Ужасно. Вы не находите?
Tags: мысли, на злобу дня
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments