anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как мы в Высотный город ходили

Мы с Маленьким Принцем вчера были в Высотном городе в ТК Питерлэнд. И получили массу новых впечатлений и возможность испытать себя!



Высотный город оказался очень большим. В нём 6 трасс, разных по уровню сложности. Все они начинаются и заканчиваются в башне.





Новичкам (как я), которые ещё ни разу в жизни не были в подобном верёвочном городке, лучше начинать с самых простых трасс, и переходить к следующим только если чувствуете, что действительно способны это осилить. Без физической подготовки вряд ли удастся с первого раза пройти больше двух :)



Маленький Принц прошёл 3, но он физически подготовлен :) Каждый день лазает дома и на детской площадке. Хотя последнюю, третью трассу, он преодолел хоть и сам, но с помощью alikosun, которая шла следом и помогала ему в самых трудных местах (за что ей огромное спасибо! Поскольку я в этот момент бегала внизу с фотоаппаратом, и помочь могла только словами). Дальше я его уже не пустила: во-первых, было видно, что Маленький Принц уже сильно устал, во-вторых, следующие три трассы ещё сложнее. Хотя я видела на них детей Принцевого возраста, но, они, наверное, регулярно лазают.



На первых двух (самых нижних) трассах лазают даже совсем малыши (года 4 не больше). Им, конечно, помогают родители: на нижних трассах это легко сделать, в отличии от верхних. Но смотрится всё равно удивительно: такие маленькие и так отважно преодолевают сложные препятствия!



Перед тем, как отправиться в опасное путешествие, каждому посетителю надевают страховку, шлем (поверх одноразовых шапочек) и проводят инструкцию, а также пробные полёт на карабине.





Кстати, в шлемах ужасно жарко: а я в тот день как раз думала, мыть или не мыть голову с утра. Хорошо, что не помыла :) Голова, пока лазаешь, потеет очень сильно. Да и вообще, во время лазанья очень согреваешься. Я об этом тоже как-то не подумала. Умные люди берут с собой шорты и футболки, чтобы было комфортно лазать, и переодеваются в раздевалках "Высотного города".



Лазать оказалось невероятно интересно, но и сложно, в то же время. Кстати, удивительно, но взрослых на трассах было совсем немного: почти все сидели внизу, в креслах-мешках, и, задрав голову, наблюдали как лазают их дети. А вообще-то это так здорово и самому полазать! Хотя с Маленьким Принцем мне, конечно, силой не тягаться, он безусловный победитель ещё до начала состязания.





Для детей ещё есть несколькоуровневый батут и верёвочная лазалка отдельно от трасс: там очень удобно оставить ребёнка (за которым вы до этого бегали с фотоаппаратом) и пойти лазать самому. Хотя, конечно, если ходить регулярно, то потребность в фотоаппарате отпадёт после первого дня, и потом можно будет преодолевать препятствия вместе. Так ведь веселее!





У самого входа в верёвочный парк расположено кафе с кофе-сэндвичами-пиццей, в котором можно подкрепиться до или после своего спортивного приключения.





Высотный город оказался таким интересным, что увести оттуда Маленького Принца оказалось непросто: Принц устроил дикую истерику, что никуда он не пойдёт... Хотя сам валился с ног от усталости, и еле дошёл потом до дома. А сегодня проспал, в результате, до обеда! Так сильно устал вчера. Но поскольку было очень интересно, то усталости он не заметил, и хотел лазать ещё и ещё!



Спасибо "Высотному городу", spbblog и anonimka2009 за возможность испытать себя и порадовать Маленького Принца интересным спортивным времяпрепровождением.
Tags: детский досуг, места
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments