anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Амиркины истории. История третья. День рожденья.



Приближался Амиркин день рождения. Амирка очень ждал этого дня, ведь он станет совсем большой! Ему исполнится целых четыре года!

И вот, когда до дня рождения оставалось уже совсем немного, мама с папой спросили Амирку, что бы он хотел получить в подарок? Амирка задумался. Он совсем не знал, что бы ему пожелать. Подарки, обычно, приносила фея или домовые, или мама с папой покупали в магазине то, что он просил. А тут надо было что-то пожелать… Но что?
Амирка огляделся по сторонам: всюду были разбросаны игрушки. Маленькие и большие, пластмассовые, деревянные, мягкие… На стеллаже стояли книги, а в самом низу лежали раскраски. Что же пожелать? Ответ никак не находился.
Тогда Амирка посмотрел себе под ноги. И что же он увидел? Конечно же, пол! И Амирка вспомнил, что он давно его не мыл. А мыть пол Амирка очень любил, и очень расстраивался, если папа вдруг не разрешал ему это делать. Амирка ведь знал, что он хорошо моет пол, поэтому папино «не сегодня, сейчас я хочу быстро помыть», Амирку всегда очень разочаровывало, он принимался плакать, и требовать, чтобы ему тоже дали тряпку. Обычно всё заканчивалось папиным поражением, и Амирка, лицо которого было залито слезами, получал свою вожделенную тряпку, и принимался мыть пол.
И Амирка сказал:
- Тряпку.
- Тряпку? – удивилась мама, - но зачем?
- Чтобы пол мыть, - Амирка ещё секунду подумал, и добавил, - да, хочу новую красивую тряпку.
На мамином лице появилась улыбка:
- Ты знаешь, солнышко, тряпку я могу тебе прямо сейчас подарить. Для этого не нужно ждать дня рождения.
- Да? – обрадовался Амирка, - Хочу!
- Но давай мы с тобой, всё-таки, подумаем о дне рождении? Может, тебе чего-нибудь хочется? Может, тебе не хватает чего-то для игры?
Амирка опять серьёзно задумался. Чего ему не хватает? Вроде, всё есть. И машинки, и железная дорога, и мягкие зверята, и игра, в которой бобёр смешно ругается каждый раз, когда падает с плотины….
И тогда Амирка сказал:
- Губку.
- Какую губку? – мамины глаза стали большими и круглыми.
- Посуду мыть, - спокойно ответил Амирка, удивляясь, почему мама так плохо понимает.
Мама вздохнула. «Наверное, мы слишком много всего дарим ребёнку, раз он совсем ничего не может придумать», - подумала она. Но день рождения приближался, а ведь день рождения без подарка - это довольно грустно, не правда ли? И тогда мама предложила:
- А давай мы с тобой сходим в большой магазин игрушек, и посмотрим, вдруг тебе что-нибудь понравится?
Амирка очень обрадовался.
- Давай! – сказал он. И они с мамой пошли одеваться.
Когда они пришли в магазин игрушек, у Амирки тут же разбежались глаза. Чего тут только не было! Всевозможные машинки, конструкторы, игрушечные дома, мебель и техника, совсем такие как те, что были у них дома, только значительно меньше, динозавры, роботы, куклы, мягкие игрушки… Амирка не знал, что выбрать. Он бегал между полок, хватал то, что на них стояло, или тыкал пальцем, если игрушка была чересчур большой, и её нельзя было схватить, и говорил:
- Вот эту хочу! И эту!
Мама смеялась:
- Ты, похоже, хочешь весь магазин игрушек, целиком!

Через несколько дней наступил Амиркин День Рождения. Он проснулся, сел на кровати, и увидел прямо перед собой большой Муми-дом! Совсем как настоящий! Именно такой нарисован в книжках про Муми-Троллей, и именно в таком они живут в мультфильмах. Там было всё: и кроватки, и столики со стульями, и даже качели для малышки Мю! И, конечно, внутри оказались любимые Амиркины герои, - семья Муми-Троллей в полном составе. Рядом стояла большая коробка с конструктором, лежало несколько книг и наклейки. Амирка был счастлив.
После вкусного завтрака Амирка, мама и папа оделись и поехали кататься на аттракционах, а по дороге домой зашли в кондитерскую и Амирке разрешили выбрать любой торт, какой ему захочется. Амирка выбрал клубничный, ведь всем известно, что клубничные тортики, - самые вкусные на свете!
Вечером мама поставила на торт четыре свечки, - ведь Амирке исполнилось именно столько лет! И Амирка их задул. Сам! В этом году ему никто не помогал, он ведь уже большой. Потом все пили чай с тортом, а Амирка уже строил планы на будущее:
- А в следующем году мы купим тортик?
- Купим, - ответил папа.
- А мы поедем кататься на аттракционах?
- Если ты захочешь, - улыбнулась мама.
- А что вы мне подарите?
- Ну, до этого ещё пока далеко, - ответил папа.
- Может, трамвай? – зевнул Амирка.
- Это мы решим в следующем году, - ответила мама, - А сейчас, мой большой мальчик, тебе пора спать!
- А ты почитаешь мне новую книжку?
- Конечно, почитаю, - ответила мама.
И, счастливый, Амирка пошёл надевать пижаму.
Tags: амиркины истории
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments