anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Кэрол Вордерман "Как объяснить ребенку науку"

Почему таких книг не было в моём детстве? Насколько проще была бы жизнь в школе, особенно для тех, кому не повезло с учителями, и чьи родители не были светилами в науке.



С книгой "Как объяснить ребёнку науку" у ребёнка вряд ли возникнут сложности с пониманием биологии, химии и физики. Ведь в этой книге они объяснены очень доступно.



Мне очень понравилась подача материала в книге: всё достаточно кратко, точно и систематизировано. Мне всегда было удобно получать информацию именно в такой форме, и я никогда не понимала, зачем в наших учебниках (тех, которые у нас были в школе) написано 10 страниц, если всё тоже самое можно уместить на одной. И почему наши учителя говорят так много, но так мало - по делу, я тоже никогда не могла понять :)





Химия и физика были предметами, которые я в школе совершенно не понимала (учителя, которые мне попадались, впрочем, тоже: с этими предметами мне как-то катастрофически не везло). С биологией было проще (но эта наука, согласитесь, сама по себе более простая и понятная, чем физика и химия), а в 11 классе мне очень повезло с учителем по биологии (в результате чего я даже сдавала её по выбору). Так вот. Ответы на билеты, которые мы составляли у себя в тетрадях с этим учителем очень напоминали то, как представлены темы в книге Кэрол Вордерман. Только в книге оно, конечно, значительно красивее, чем было у нас в тетрадках.





Каждой теме в книге посвящён один разворот. На первый взгляд это кажется немного, когда прочитаешь всё, что написано, рассмотришь картинки и вдумаешься в смысл полученной информации, то понимаешь, что, на самом деле, узнал очень много нового!





На книге написано, что она для родителей, но мне кажется, что дети вполне справятся с ней самостоятельно, и помощь родителей, как раз, наоборот, будет уже не нужна. Впрочем, если вы захотите попробовать объяснить всё, что написано в книге пятилетнему ребёнку... вот только нужно ли? А вот если дать ему в помощь школьнику, у которого биология, химия и физика уже в программе, то, думаю, он будет рад такому замечательному помощнику!



Книга отлично оформлена: квадратный формат, уплотнённая обложка, мелованная бумага, огромное количество цветных иллюстраций.
Что касается возраста, то тут всё индивидуально. Книга однозначно подойдёт тем, кто уже проходит эти предметы в школе, а также тем, кто хочет получше познакомиться с устройством нашего мира и тем, как всё в мире функционирует.

Как объяснить ребенку науку в Лабиринте
Как объяснить ребенку науку в Озоне

Tags: 10-13, 6-9, МИФ, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment