anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Европейский Го конгресс в Санкт-Петербурге

А вы знаете, что в Петербурге сейчас проходит Европейский конгресс по очень древней китайской игре Го?
Я вот тоже не знала :)



Но вчера нам с Маленьким Принцем удалось на нём побывать, узнать об игре и даже попробовать в неё сыграть!



Мероприятие проходило на последнем этаже отеля "Азимут". Поэтому на протяжении всего вечера мы наслаждались восхитительным видом на наш город.



Всё началось с небольшого фуршета, который проходил в Скайбаре. Фуршет, кстати, оказался очень удачным, с точки зрения подборки блюд: лёгким, но, в то же время, питательным: он моментально настроил всех участников и на общение и на игру.



А уже потом мы переместились в соседнее помещение, где для нас провёл мастер-класс Максим Александрович Подоляк, вице-президент Российской федерации Го, президент Спортивной федерации Го Санкт-Петербурга.



Во время мастер-класса мы узнали множество интересных и удивительных вещей об игре. Например, то, что в былые времена, человек, ставший мастером игры мог однажды попасть в императорский дворец, и с этого момента его жизнь менялась коренным образом...
Сейчас императоров в Китае уже нет, но, несмотря на это, умение играть в игру и сегодня способно изменить жизнь человека! Ведь профессиональные игроки зарабатывают весьма неплохие суммы... Самые лучшие спортсмены по игре в Го могут зарабатывать до 1,3 млн. $ в год!



Но, чтобы войти в их ряды нужно, разумеется, много учиться и много практиковаться. Причём, в Азии. И начинать надо с очень юного возраста! Удивительно, но в Го молодые игроки, как правило, обыгрывают более старших и более опытных товарищей. И всё из-за мозга :) Который в молодости более живой и быстрый. Ведь в Го главное - уметь быстро анализировать и вперёд просчитывать возможные ходы соперника.



Но даже если мечтать о статусе чемпиона вам уже поздновато (мне вот, увы, точно :))), всё равно стоит научиться играть в Го, и позволить ей стать частью вашей жизни. Ведь Го обладает удивительными свойствами: она стимулирует работу мозга, причём сразу обоих полушарий. Наверное, именно поэтому в неё играли многие великие люди: Билл Гейтс, Альберт Эйнштейн и другие.
А ещё она способна приостановить развитие болезни Альцгеймера!



Правила игры в Го весьма просты, и играют в неё вдвоём. Так что, нет причин лишать себя удовольствия от игры!

Во время мастер-класса мы все сыграли маленькую тренировочную партию с гроссмейстером. Он был настолько мил, что постоянно подсказывал нам, и указывал на совершаемые ошибки. Правда, это всё равно не всем помогло выиграть. Но я, ура!, ха-ха!, победила :))) Конечно, это не настоящая победа, но всё равно приятно.



А Маленький Принц, в это время, приобщался к игре, переставляя фишки на магнитной доске. Потом сказал, что игра не сложная, и он будет в неё играть :) Игра, и впрямь удивительная: вроде, ничего сложного, а всю игру приходится мозг напрягать... Фантастика!



Ближе к концу мастер-класса к нам зашёл Александр Динерштейн, многократный чемпион России и Европы по игре в Го. И даже сыграл с некоторыми из присутствующих. Хотя выиграть у чемпиона никому не удалось, конечно :) А я была так заворожена наблюдением за игрой, что даже забыла достать фотоаппарат.

Ну а в конце нам подарили чудесный набор для игры в Го, о котором я расскажу в следующем посте, и, заодно, о том, как играть в игру.



А если вы живёте в Петербурге, то ещё не поздно поучаствовать в Европейском Го конгрессе, и тоже поиграть в эту удивительную игру. Конгресс будет идти до 7 августа. А всю информацию о нём можно найти на сайте http://egc2016.ru/ru
Жители же других городов могут присоединиться к Российской Го Федерации, и стать частью большой и умной семьи :) http://gofederation.ru/pages/834757814

Зы: уходя, мы с Маленьким Принцем проходили мимо Лобби-бара, а там, практически за каждым столиком сидели китайцы и увлечённо играли в го. А на улице в это время проходил пивной турнир, в котором участникам было нужно не только стать победителями в игре, но ещё и выпить максимальное количество пива!

Спасибо  Максиму Александровичу Подоляку и Александр Динерштейну за чудесный мастер-класс, сообществу spbblog и персонально unis за возможность на нём побывать, Людмиле Немчиновой за организацию и всем блогерам за компанию :)
Tags: выход в свет, игры, места
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments