anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Даниель Пикули "Необыкновенное путешествие Лулу"

Мы с Маленьким Принцем очень любим Лулу-Торопыжку. У нас дома есть все вышедшие ранее книги, и, конечно, увидев новую, Маленький Принц тут же заявил, что она ему жизненно необходима :)



Новая книга внешне очень сильно отличается от предыдущих: у неё большой (просто огромный!) формат, уплотнённая, но не твёрдая обложка и офсетные странички.



В остальном, это всё та же добрая, милая и смешная Лулу, которая так полюбилась нам в предыдущих книгах. Но, скажу по секрету, моей любимой стала именно эта (а Маленькому Принцу нравятся все).



А всё потому, что посыл, который несёт эта книга, мне очень близок и понятен. Вот как вы думаете: где самое лучшее место на Земле? Ну, конечно, не там, где мы находимся: тут всё старое, страшное, выхлопные газы, мусор, окурки повсюду, вода грязная.... Что же делать? Конечно, лететь неведомо куда, в поисках лучшей жизни, и, желательно, на самодельной ракете, как сделали герои "Необыкновенного путешествия" под руководством зайца Никуда-не-годника. Ведь так романтичнее и экстремальнее :)



И полететь-то, конечно, можно... Вот только будет ли там, куда мы прилетим, действительно лучше? И, может быть, есть другой выход? Он даже не более сложный, но, однозначно, более правильный: привести в порядок свой собственный дом, свой собственный мир, то, что тебя окружает? Ведь тогда окажется, что и лететь никуда не надо! Всё самое лучшее, самое чистое, самое красивое - вокруг нас!
В конце книги дана чудесная песенка, которая запоминается за считанные минуты, и настраивает на чистоту и уборку. Теперь будет легко убедить ребёнка помочь вам с уборкой!



Характеры героев в новой книге остались прежними: умная и рассудительная Лулу, глупый и бестолковый заяц-крикун Никуда-не-годник, и остальные звери, не имеющие собственного мнения, а слепо следующие за тем, кто громче и убедительнее говорит... Одним словом, в этой книге просто масса тем для обсуждения!



Иллюстрации в книге, как всегда отменные: яркие и жизнерадостные. В таком мире уж точно захочется жить :)

Текст написан в стихотворной форме, и в нём огромное количество разнообразных каламбуров, которые делают книгу ещё более забавной!



По возрасту, как и остальные книги, где-то от 4х до 11 лет.

Необыкновенное путешествие Лулу в Лабиринте
Необыкновенное путешествие Лулу в Read.ru
Необыкновенное путешествие Лулу в Озоне
Tags: 10-13, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Для тех, кто не боится помощи от Бога :))))

    Сижу за компьютером, работаю, никого не трогаю :) Вдруг у меня перед глазами вылетает баннер: "Нужна помощь от Бога? Жми!" Честно…

  • Ветерочек...

    Вот идёшь по улице, и вроде ничего особенного. Ну, ветер дует. Но это же как всегда? А мы вот из-за этого ветра сегодня в Михайловский сад не попали:…

  • Устами младенца

    Стою вчера вечером в ванной, мою голову. Вокруг кастрюльки, тазики... Романтика! Горячей воды-то нет... Над ванной нагнулась, вся голова в шампуне, в…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments