anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Дрю Дэйуолт, Оливер Джефферс "День когда мелки вернулись домой"

Эта книга - продолжение книги "День, когда мелки объявили забастовку". Про первую книгу я уже рассказывала, и даже рассказывала о том, как мы ходили на замечательный мастер-класс по первой книге.



Но если в первой книге мелки просто были недовольны своей жизнью, и тем как мальчик Дункан их использует, то в этой с ними приключились по-настоящему страшные неприятности: кого-то поломали, кто-то растаял, кого-то постирали в стиральной машине... Но большинство просто забыли в самых разных местах. Вот поэтому-то мелки и прислали Дункану открытки, - в надежде, что он вызволит их из этих ситуаций.



Открытки, которые написали мелки своему хозяину, получились очень забавными и смешными, как и ситуации, в которые попали разноцветные бедолаги.



Дети очень часто раскидывают свои вещи. А уж на мелочёвку вроде мелков и карандашей так и вовсе не обращают ни малейшего внимания. Эта книга поможет им по-новому взглянуть на вещи, которые их окружают, и которые они регулярно используют, а также на своё отношение к этим вещам. И мне кажется очень ценным как раз то, что это произойдёт не в виде очередной родительской лекции ("вечно эти родители чего-то нудят, и убираться заставляют!"), а в виде красивой и весёлой истории, в которой бедные пострадавшие жалуются на свою несчастную судьбу.



Заканчивается история самым чудесным образом: мальчик Дункан собирает все мелки, которые он когда-либо где-то забыл, и решает построить для них настоящий большой дом, в котором всем мелкам будет хорошо и уютно.



Но в книге не только о потерях :) Ярко-розовый мелок, например, совершает практически кругосветное путешествие, пытаясь добраться до дома. Вот только он не очень разбирается в географии... Впрочем, разве это так уж важно? Зато, читая книгу, можно посмотреть на карте, где находятся места, о которых идёт речь, и обсудить, что же там, на самом деле, можно увидеть!



А ещё можно поговорить о помощи и взаимовыручке. Ведь бордовый мелок выжил только благодаря доброй скрепке, пожалевшей его, и скрепившей бедного калеку. И ведь это так важно и так здорово, когда посторонние люди помогают друг другу, а не равнодушно проходят мимо...



Книга также предлагает задуматься о том, "где же трава зеленее": один из мелков решает сбежать, ведь он считает, что в этом доме его никто не любит и не ценит. Преодолев не самый простой для мелка путь, он всё же оказывается у входной двери. Вот только, открыв её, остаётся страшно разочарованным, поскольку большой мир совершенно не соответствует его ожиданиям...



Одним словом, "День, когда мелки вернулись домой" - прекрасна! Её интересно и весело читать, в ней прекрасные, яркие и забавные иллюстрации, и, при этом, она даёт много пищи для размышлений, рассуждений, и, конечно, для игры!



Оформлена точно также как первая: квадратный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
Возраст аналогичный: где-то от 1-2 лет и до 8-9.

День, когда мелки вернулись домой в Лабиринте
День, когда мелки вернулись домой в Озоне

Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Болезнь=очищение

    Слушаю сейчас уроки Школы здоровья Михаила Советова (наткнулась на него совершенно случайно, и оказалось невероятно интересно, и, главное, очень…

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Какая религия лучше?

    Люди спорят и спорят о том, чья же религия лучше и правильнее, а Учителя говорят, что все религии хороши, но их так много потому, что каждая даёт…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments