anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Ульф Старк "Лето в лесу"

В последний летний месяц мы с Маленьким Принцем прочитали совершенно волшебную книгу Ульфа Старка "Лето в лесу".



И эта книга хоть чуть-чуть добавила нам ощущения лета, которого в этом году, в Питере, к сожалению, не было. Книга прямо-таки наполнена ярким летним солнышком и теплом. И даже разыгравшаяся буря не портит атмосферы книги. Да и ливни летом - это ведь так и должно быть, не правда ли?



В книге "Лето в лесу" большое количество героев, и все они очень узнаваемы, несмотря на то, что это лесные обитатели и гном Бука, который, вообще-то, домашний гном, но в беде никого не способен оставить: кто бы ни постучался в его дверь, он каждого приютит и обогреет. И поворчит. Как же без этого? Но это он любя, на самом-то деле. Просто он не умеет выражать свои чувства. Но это ещё совсем не значит, что он не умеет чувствовать, и что ему, как и другим существам в нашем мире, не хочется любви. Совсем наоборот.



И что же вы думаете? Маленькие мышки это замечают! И кладут ему под подушку семь цветов - для того, чтобы он смог увидеть во сне свою суженую!



А другие обитатели в это время активно готовятся к Иванову дню (аналог нашего "Ивана-Купалы"), и дел у всех огромное количество! Ведь это самая волшебная ночь в году. И всё было бы совсем хорошо, если бы не ливень, хлынувший на землю так невовремя...



Книга "Лето в лесу" - сказочная, но, в то же время, она о жизни. Герои книги, как и люди, совершают ошибки и ищут возможность их исправить, составляют о ком-то ошибочное мнение, и меняют его... А маленькие крольчата становятся большими, и узнают, что на свете есть любовь! И что, найдя её, сразу появляется желание создать семью, обзавестись своей собственной норкой и начать мечтать о собственных маленьких крольчатах, которые, конечно же, не замедлят появиться.



Как и все книги Ульфа Старка (по крайней мере, те, которые я читала), эта книга подкупает своим размеренным повествованием, жизненностью и умением автора видеть прекрасное в мелочах.
Маленький принц, слушая историю хлопал в ладоши и натягивал на себя одеяло каждый раз, когда переживал за героев. Я думаю, что лучшей оценки книге просто быть не может :)



В книге совершенно чудесные иллюстрации Эвы Эриксон - они словно подхватывают волшебство текста, добавляя ему ещё большей сказочности и красоты.



По возрасту, где-то от 4х до 9ти я думаю.
Увеличенный квадратный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.

Лето в лесу в Лабиринте
Лето в лесу в Озоне
Tags: 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments