anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Иван Барренетксеа "Ведьмочка. Приключение в лесу Террагрис"

У меня есть тайная страсть. А может и не очень тайная :) Это мир волшебства, мир, в котором живут ведьмы и  волшебницы, мир в котором варят зелья или исполняют желания при помощи волшебной палочки...
Почему-то таких книг достаточно мало. То ли их никто не пишет, то ли не издают... Не знаю.



Поэтому, когда я увидела "Ведьмочку" Ивана Барренетксеа, глаза у меня сразу загорелись, а руки сами собой потянулись к книге. "Это нам точно надо!" - подумала я.



И, прочитав книгу, поняла, что не ошиблась! Книга просто потрясающая! Развитие сюжета оказалось для меня полной неожиданностью. У меня, как, наверное, у многих, в голове существует примерно следующее клише: ведьма-заколдованный принц-отважная девушка. В книге Ивана Барренетксеа нет ни принца, ни девушки. Зато есть невероятно интересный и необычный сюжет, смешной пингвин, разговаривающий стихами волк (он не виноват, он просто съел поэта), ворона, океан лягушек и злобный лягушкоед. При таком составе героев скучно просто быть не может!



Книга написана с большим юмором: и сами герои, и происходящие с ними события очень необычные и забавные. Читать книгу - одно удовольствие, ведь она поднимает настроение буквально за несколько секунд. К тому же она написана очень простым и лёгким языком, благодаря чему процесс прочтения оказывается очень быстрым.



Поскольку сюжет далёк от стандартного, то его развитие очень сложно предугадать, а читать книгу, в которой не знаешь, что случится на следующей странице, и чем всё дело кончится, невероятно интересно. Когда я читала "Ведьмочку", то постоянно думала о том, как автор додумался до такого? Сюжет, местами, близок к абсурдности, но всё-таки до неё не доходит, и этот удивительный баланс, практически на лезвии ножа, придаёт книге особый шарм.



Герои очень характерные, но почему-то я никак не могла соотнести Ведьмочку-нарисованную и ведьмочку-буквенную :) То, как она ведёт себя в книге, как реагирует на разные проблемы, какие действия предпринимает... всё это создавало у меня ощущение, что речь идёт о такой милой и немного глуповатой девочке-ведьмочке. Но с иллюстраций на меня смотрела серьёзная дама в летах, которая просто обязана быть умудрённой опытом. Хотя, конечно, автору виднее, тем более, что Иван Барренетксеа является и автором текста, и автором иллюстраций.



Остальные герои Ведьмочку очень любят, и с удовольствием приходят к ней на помощь, когда в этом появляется необходимость. Впрочем, и она очень внимательна к проблемам и чувствам других.



Но главный посыл книги, это, конечно, то, что зло всегда должно быть наказано. Особенно, если это самое зло, получив наказание один раз, не захотело меняться, а решило сотворить ещё большее зло. Человек, выбравший такой путь, рано или поздно переходит все мыслимые границы, и тогда его настигает кара. Очень поучительно. В лучших сказочных традициях :)



На возраст, примерно, от 6-7 лет и где-то до 13.
Немного увеличенный книжный формат, твёрдый переплёт, приятная на ощупь, практически шёлковая, обложечка, плотная офсетная бумага, ленточка-ляссе.

Ведьмочка. Приключение в лесу Террагрис в Лабиринте
Ведьмочка. Приключение в лесу Террагрис в Read.ru
Ведьмочка. Приключение в лесу Террагрис в Озоне

Tags: 10-13, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments