anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Конфетки Вселенной

Объясняла Маленькому Принцу, почему не стоит расстраиваться, если ты не получил чего-то, что хотел, и о том, что вообще-то говоря, не возможно получать всё-всё-всё, что тебе в какой-то момент захотелось.
И во время объяснения у меня возникла очень простая и понятная ассоциация, и я подумала, что, может, она ещё кому-нибудь пригодится.



Итак, стоит ли расстраиваться, если вы не получили чего-то, что очень хотели?
Вот представьте: у вас маленький ребёнок и он хочет конфету. Ооооочень-очень хочет. Но он уже съел несколько, и эта будет явно лишней, от сладкого ему может стать плохо, пусть не прямо сейчас, но в перспективе проблемы со здоровьем обеспечены. Или даже он не ел конфету, но у него аллергия на сладкое, и вы это знаете, а он, в силу своего возраста, ещё пока не способен понять, чем ему грозит поедание конфеты.

И вот, вы ему не даёте столь желанную конфету. Не даёте, не потому, что вы такая злая и плохая, а, наоборот, потому что любите ребёнка и заботитесь о нём. Но он этого не понимает. Он хочет конфету. Он топает ногами, кричит и плачет: "Дай конфету! Дай конфету!" Он обижается на вас, и расстраивается, что его желание не реализовалось. Но вы смотрите и думаете о том, какая вы молодец, пусть даже вас ребёнок злится, зато вы уберегли его от серьёзных проблем.

Так и Вселенная. Если какое-то наше желание не реализовалось, значит, несмотря на то, что нам казалось, что это очень хорошее и очень достойное желание, Вселенная знала, что нам его исполнение пользы не принесёт, а может, даже наоборот, принесёт вред. Поэтому не стоит расстраиваться! Наоборот, стоит порадоваться тому, что о вас заботятся и помогают получать только то, что вам по-настоящему нужно!
Tags: дети, мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments