anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Как выпивать нужное количество воды в день

Про то, что в день нужно выпивать около 2х литров воды, думаю, слышали абсолютно все.
На первый взгляд: ну что тут сложного? Берёшь стакан, наливаешь воду, и пьёшь себе... Но в реальности всё оказывается сложнее. Не пьётся. Вот не пьётся и всё тут. Пару глотков выпил, и больше не можешь, ощущение, что в желудке места уже нет. Причём, для конфетки - есть, а вода - не лезет!

Я уже несколько лет пыталась приблизить количество выпиваемой мной воды к рекомендуемой норме, и пыталась научить Маленького Принца пить воду. Но дело шло ооочень туго: несмотря на все мои старания, пили мы по-прежнему мало.

И вдруг, за считанные дни (всего три, если совсем точно), наше суточное потребление воды резко увеличилось и достигло той самой рекомендуемой нормы. Всё оказалось до гениальности просто! Мы просто пили воду неправильно! Но почему-то эта информация мне раньше не попадалась.
Если вы тоже пытаетесь научиться пить воду, а у вас не получается, то загляните под кат, возможно, вы совершаете те же ошибки, что и я.



О первой ошибке я узнала достаточно давно, и сразу её устранила, но этого оказалось недостаточно. Она заключается в том, что воду надо пить отдельно от еды! Это значит, не раньше, чем через час после еды и не позднее, чем за 15 минут до еды. А вот еду запивать нельзя! Если во время еды вам сухо, значит, ваш организм попросту обезвожен. Как только вы начнёте пить положенные 2 литра, потребность в запивании еды уйдёт сама собой.

Второй ошибкой оказался состав воды. Минерализация той воды, которую вы пьёте в течении дня должна быть не выше 200! Воду с более высокой минерализацией можно пить только по назначению врача или если вы чувствуете, что "организм прямо требует". Но в последнем случае это требование исчезает после пары стаканов. Ну и, конечно, вода должна быть негазированной. Это так, на всякий случай ;) Та вода, которую пили мы, была хоть и слабо минерализованной, но, всё же, значительно превышало цифру 200.

И третья ошибка - это температура воды. Это только в рекламе красиво выглядит, когда молодая спортивная девушка открывает бутылку и пьёт из горлышка. На самом деле, температура воды должна быть около 40 градусов. Не обязательно измерять термометром, можно просто ориентироваться на ощущения: такую воду вы будете чувствовать как "слегка тёплую". Именно при такой температуре, вода будет насыщать наши клеточки и давать нам необходимую энергию!

Если вода ещё не стала вашим постоянным спутником, то попробуйте воплотить в жизнь эти три нехитрых правила, и вы очень быстро заметите как изменятся ваши отношения с водой!
Tags: здоровье, качество жизни
Subscribe

  • История одного помешательства, бонус

    Разбирали мы с мужем вчера кладовку, и нашли там... Наши с Лялькой стенгазеты :) Одного выпуска, правда, не хватает: мы не успели его спасти. Но все…

  • История одного помешательства, 64

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Среда, 2 июня. Младшей сестрёнке, Дашке, нечем заняться. Весь день выпрашивала у…

  • История одного помешательства, 63

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Понедельник, 31 мая. Надоели все и вся!!! Надоел этот пыльный город! Как хочется…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments