anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Михаил Сафронов "Лёгкий слон"

Хотелось ли вам когда-нибудь летать? От счастья, конечно! От чего же ещё? Но если люди могут летать разве что в своих мыслях и мечтах, то герою книги Михаила Сафронова это удалось на самом деле!



Книга Михаила Сафронова рассказывает о слонике, который очень-очень хотел научиться летать, но у него, конечно, никак не получалось, ведь слоны - не птицы, и у них нет крыльев. Устав от неудач, он уже был согласен даже на бутафорские полёты, с помощью тросов и искусственных крыльев (как у других зверей в цирке), но злому и жадному директору куда больше был нужен бесплатный уборщик, чем новый артист в труппе. Однако наш слон безропотно согласился на предложенную работу, ведь директор пообещал ему крылья... Иногда наивность и слепая вера другим играют с нами злые шутки...



Но всё, конечно же, закончилось хорошо! Ведь где-то в небе летает большая и красивая летающая страна (и иногда её можно увидеть, если ветер подует в нужную сторону), и все жители этой страны, конечно же, умеют летать. Жители, к тому же, очень добры, и стоило им узнать о мечте главного героя, как они тут же выслали ему самые настоящие крылья. Осталось добавить лишь капельку счастья, и вот уже слон парит в небесах.



На этом приключения, конечно, не закончились, и слона ждала ещё одна проверка на силу его желания, но он прошёл и её. А когда он изменился, то изменились и все вокруг! Даже злобный директор!

После прочтения "Лёгкого слона" и самому, тоже, хочется летать... Эта книга просто невероятно добрая и одухотворяющая! Она рассказывает о мечте, такой большой и сильной, что никакие препятствия ей не страшны. Главный герой никогда не опускает руки, несмотря на все трудности, которые выпадают на его долю, ведь он действительно хочет, чтобы его мечта исполнилась, и он искренне верит в то, что это произойдёт. Просто надо приложить ещё чуточку усилий!



"Лёгкий слон" - это ещё и книга о дружбе. У главного героя есть подруга - маленькая муха. Но, несмотря, на все их различия и на разницу в размерах, такой дружбе можно только позавидовать! Найти такого преданного друга как муха, - это большая удача. Она дружит со слоном не только на словах. Помимо слов поддержки, она совершает по-настоящему геройский поступок, и облетает всю землю в поисках того, кто смог бы помочь её другу. Такая дружба достойна восхищения, и как же было бы здорово, если бы все друзья были именно такими!



В противовес добрым и искренним слону и мухе, мы видим злого алчного директора, который на всё готов, лишь бы получить желаемое. Он и обманывает, и ворует, и устраивает разные пакости...
Маленький принц, читая книгу, предложил посадить его в тюрьму :) Но автор нашёл другое решение проблемы: он дал злому директору возможность измениться, возможность осознать то, как сильно он был не прав. И в этот момент, в мире стало на одного доброго человека больше! А ведь это же намного лучше, чем строить всё новые и новые тюрьмы, чтобы отправлять туда злодеев.



Книга "Лёгкий слон" дополнена прекраснейшими иллюстрациями Кати Бауман. Слон на них такой милый и словно плюшевый, и так хочется его обнять и немного потискать. Ну а директор злой и вечно недовольный, как ему и положено.

Книга квадратного формата, с текстурной обложкой, твёрдым переплётом и плотной офсетной бумагой.
На возраст, где-то от 3х до 8ми.

Лёгкий слон в Лабиринте


Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments