anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Дэвид Майлз, Натали Хупс "Книга"

Любите ли вы книги так как люблю их я? Для меня мир книг - это мир нескончаемых чудес, мир радости и грусти, мир удивительных открытий и переживаний. Мир, который является частью меня и частью которого я являюсь.



Дэвид Майлз и Натали Хупс, видимо, устроены также как я. И вот эти свои чувства и эмоции они постарались передать с помощью своей книги, которая так и называется: "Книга"!



"Книга" волшебная. Из неё вы не узнаете что-то новое. Но она даёт то, что, на мой взгляд, даже важнее какой-то новой истории. Эта книга даёт возможность разговаривать! Ведь как часто бывает, что мы, увлечённые своими делами и проблемами, забываем о самом главном: об общении! Не общении на уровне "Как прошёл день?" или "Тебе две котлетки или три?", а настоящем общении, когда можно подолгу размышлять, высказывать своё мнение, менять его, объяснять свои мысли и т.д. Вот "Книга" она приводит именно к этому! Нас, с Маленьким Принцем, во всяком случае, привела.



Когда мы закончили читать книгу, Маленький Принц, привыкший к тому, что в книгах, обычно, есть какой-то яркий и увлекательный сюжет, сказал мне: "Мама, я что-то не очень понял эту книгу". И вот тут началось самое интересное! Мы открыли книгу, и начали снова разглядывать каждую страницу. На этот раз мы не торопились побыстрее прочитать текст, чтобы узнать, что будет дальше. Мы внимательно разглядывали иллюстрации, и, прочитав текст, обсуждали, что хотел сказать нам автор? А сказать он, как оказалось, хотел многое!



И про то, что книги, - это удивительный мир, полный приключений, тайн, опасностей, радостей и приятных событий. Мир, наполненный любовью и жизнью. Что книга, - это маленький уютный дом, в котором тепло и комфортно, и ничто на свете не способно это изменить. Что книга способна перенести тебя туда, где ты ещё никогда не бывал. И ей для этого не нужны ни автомобили, ни самолёты, ни, даже, электричество. А ещё книге не страшны никакие вирусы! (этот пункт для меня был невероятно актуальным, поскольку как раз перед появлением у нас "Книги" я несколько недель боролась с вирусами на компьютере). И ведь это только часть того, что способна подарить нам хорошая книга!



Иллюстрации Натали Хупс настолько волшебны, что я, честно говоря, на первое место, автором поставила бы именно её. Ведь текст в этой книге не столь важен, главное, - это, конечно, иллюстрации! Они тонкие, нежные, воздушные. Открывая книгу, моментально попадаешь в удивительный мир. Очень добрый, очень волшебный мир. Эти ощущения невозможно передать, их можно только почувствовать, если открыть "Книгу"...



По духу, кстати, книга очень похожа на "Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора. Они, конечно, совсем разные. Но вот любовь к книгам в них одинаковая :)



Книга отлично оформлена: альбомный формат, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
На возраст, мне кажется, от 3х до 9ти, ведь это именно такой важный и удивительный "разговорно-обсуждательный" период в жизни ребёнка :)

Книга в Лабиринте



Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments