anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Две волшебные книги про снеговика

Новый год приближается уже с невероятной скоростью, и читать хочется, конечно же, зимние книги! Вот и мы с Маленьким Принцем слегка обновили нашу "Зимнюю коллекцию". И сегодня я хочу вам рассказать про две замечательные книги про Снеговика!



Книги продаются исключительно комплектом, внутри которого вы найдёте чудесный подарок: четыре открытки с иллюстрациями из этих книг! Так что, надо успеть купить их до Нового Года, чтобы потом порадовать своих близких очаровательными открытками!



Теперь о книгах. Первая книга, - это книга Рэймонда Бриггса "Снеговик". Как сказал Маленький Принц: "Мама, это книга для рассказывания!" Да, это книга для рассказывания :)



Но, в первую очередь, это книга для разглядывания. В ней нет ни одного слова, но зато сколько замечательных иллюстраций! И они все такие живые! Просто удивительно, насколько реалистично можно изобразить эмоции. Когда разглядываешь иллюстрации, то возникает ощущение, словно ты сам попадаешь на странички книги, и переживаешь всё происходящее вместе с героями. А они, при этом, разумеется, совершенно живые, и двигаются, и разговаривают... И никакого текста не нужно, ведь ты итак всё слышишь!



И вот тогда можно взять книгу и пойти рассказать кому-нибудь чудесную историю про дружбу мальчика и снеговика. И слова для рассказа появляются словно сами собой. По этой книге очень легко рассказывать. И очень легко учить ребёнка составлять рассказ по картинкам, ведь этот навык детям, зачастую, довольно сложно освоить.



История в книге очень трогательная. Она о дружбе. Очень искренней и настоящей, пусть даже такой короткой... Мальчик так искренне любит своего снеговика, что с радостью показывает ему все чудеса своего мира: как устроен дом, что интересного в нём можно найти, во что поиграть...



Он даже помогает ему примерить костюм своего папы, чтобы тот почувствовал, что же это такое - быть человеком. А снеговик, взамен, показывает ему свои чудеса. Чудеса, о которых, в обычной жизни, люди могут только мечтать...



Книга очень добрая, волшебная и сказочная. Это одна из тех книг, взяв руки которую, вы непременно начнёте улыбаться. По-другому быть просто не может. А потом неизменно возникает желание пойти на улицу и слепить своего собственного снеговика (хорошо, что сейчас зима, и это вполне реально!), и мечтать о том, что, может быть, и он тоже оживёт ночью, и вот тогда начнутся настоящие чудеса...



Вторая книга, это книга Хилари Одус и Джоанны Харрисон - "Снеговик и снежный пёс". Эта книга продолжает предыдущую, хоть у неё и другие авторы. Зато снеговик в ней тот же самый! :)



Эта книга отличается от первой. Это более привычная всем нам книга-картинка, в которой много больших и красивых иллюстраций и немного текста. Текст, кстати, отлично подходит для начинающих читателей.



История во второй книге даже более трогательная и волшебная, чем первая. В дом из первой книги въезжает новая семья. В скором времени, у мальчика, сына новых хозяев, умирает его любимый, но уже очень-очень старый пёс (Маленького принца этот момент как-то очень сильно впечатлил, он очень переживал за мальчика и его собаку, когда читал книгу).



А потом он вдруг находит фотографию и некоторые вещи мальчика из первой книги. И он решает слепить точно такого же снеговика, как тот, что стоит на фотографии. Но у него остаётся в запасе ещё немного снега, и, что же вы думаете, он решает с ним сделать? Он лепит снежного пса!



А ночью, как вы, наверное, уже догадались, они оживают! И вот тут начались волшебные приключения. Как, наверное, здорово, лететь вместе со свои снеговиком по ночному небу, смотреть с высоты на разноцветные городские огни, а потом на бесконечные просторы полей и лесов... Но самое удивительное, это, конечно, посоревноваться с другими снеговиками в лыжной гонке, и выиграть её!



И последнее, самое главное чудо, авторы приберегли на конец: за победу главный герой получает приз, всю ценность которого он узнаёт лишь вернувшись домой. Ошейник! Но не простой ошейник, а волшебный. Ошейник, который делает снежного пса живым и настоящим. Разве это не волшебство?



Мне кажется, именно такого волшебства нам всем хочется на Новый Год. И, особенно хочется, детям. Ведь они ещё искренне верят в волшебство нашего мира и в то, что в нём возможно всё, абсолютно всё, даже если взрослые говорят обратное.



Обе книги прекрасно оформлены: формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага, блестящие снежинки на обложке.
Они станут прекрасным подарком к Новому Году или в период Адвента!
На возраст где-то от 1 до 8ми.

Снеговики в Лабиринте

Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книги на Новый Год, книжная полка
Subscribe

  • История одного помешательства, бонус

    Разбирали мы с мужем вчера кладовку, и нашли там... Наши с Лялькой стенгазеты :) Одного выпуска, правда, не хватает: мы не успели его спасти. Но все…

  • История одного помешательства, 64

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Среда, 2 июня. Младшей сестрёнке, Дашке, нечем заняться. Весь день выпрашивала у…

  • История одного помешательства, 63

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Понедельник, 31 мая. Надоели все и вся!!! Надоел этот пыльный город! Как хочется…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments