anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Маргарет Уайльд "Богтроттер"

У нас с Маленьким Принцем новая монстрико-любовь! Это Богтроттер!Он настолько милый и очаровательный чудик, что не влюбиться в него, по-моему, просто не возможно!



Но самое, пожалуй, удивительное, это то, что Богтроттер живёт в каждом из нас! И это очень легко обнаружить, стоит лишь открыть книгу, и погрузиться в неё.



Богтроттер живёт в своём маленьком уютном домике, и все его дни проходят весьма однообразно: он бегает! Туда-сюда, туда сюда... Ничего вам не напоминает? Как часто мы говорим, что у нас жизнь как у белки в колесе, или что она напоминает вечный день сурка?
Впрочем, Богтроттера такое положение дел нисколечко не угнетает и не расстраивает, ему попросту некогда думать о всяких глупостях! Ведь нужно делом заниматься! Нужно бегать!



Но однажды случается невероятное: во время ежедневной пробежки он встречает лягушку. И она задаёт ему вопрос, который становится переломным в его жизни: "Неужели он никогда не пробовал заняться чем-то ещё?"



И вот с этого-то момента Богтроттер начинает открывать для себя мир, обнаруживать всю его красоту. Он узнает, что если оглянуться вокруг, то можно обнаружить много всего удивительного! И, нет, он не прекращает бегать, ведь это дело его жизни, но с тех пор ни одна его пробежка уже не была похожа на другие, ведь он научился видеть красоту мира и делать каждый свой день незабываемым!



Я от этой книги просто в невероятном восторге! Она так просто, так интересно написана, а какую глубокую информацию, при этом, несёт! Иногда бывает так сложно объяснить ребёнку простые вещи, или они ему кажутся неправильными, и он изо всех сил против них протестует: "Не хочу в детский сад! Не хочу каждый день есть кашу! Не хочу чистить зубы!" И когда мы пробуем объяснить ему, что жизнь невозможна без определённой рутинности, то наталкиваемся на протест и непонимание. Зато если об этом рассказывает книга! Да к тому же, красивая книга, с таким добрым и уютным персонажем, которого так и хочется обнять и потискать, то и законы жизни воспринимаются ребёнком уже совсем по-другому!



Иллюстрации в книге просто волшебные! Они такие удивительные, тонкие, воздушные, и невероятно жизнерадостные! Они заставляют мечтать...



А ещё эту книгу очень легко и удобно использовать для творчества и совместных игр! Ведь Богтроттера так легко слепить, нарисовать, свалять из шерсти, сделать из помпончика... А потом играть или просто разместить где-то дома, как символ внутренней свободы, целеустремлённости и глубокого понимания жизни!



Книга большого квадратного формата, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
Книга достаточно универсальна в плане возраста, её можно читать и в 1 год и в 8, а может, даже и старше. И, кстати, она отлично подходит начинающим читателям!

Богтроттер в Лабиринте
Богтроттер в Озоне



Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Французский на майских

    Впереди майские праздники, которые в этом году будут прямо очень длинными! 🔥Предлагаю провести их с пользой и начать изучать французский! А…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Уроки французского языка детям за пожертвование

    Дорогие друзья! Я очень рада рассказать вам о том, что с сегодняшнего дня дети могут учиться у меня французскому языку на условиях пожертвования…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments