anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Братья Фэн "Ночной садовник"

Я очень люблю красивые, добрые и атмосферные книги. Наверное, именно поэтому, в каждом втором моём отзыве есть именно эти слова :) И как хорошо, что сейчас стало много именно таких книг!



"Ночной садовник" Терри Фэн просто удивительный! Он совершенно волшебный! Но, что самое лучшее, на мой взгляд, так это то, что волшебство в ней создаётся не каким-то сказочным персонажем, или же происходит само собой, а появляется оно в результате труда обыкновенных людей.



Люди часто говорят фразы вроде "Ну а что я могу сделать, если мир такой? Я в одиночку ничего не могу изменить!" Но, на самом деле, это совершенно не так! Даже один человек способен на многое! Пусть не в масштабах города, страны или вселенной... но вокруг себя он может очень много изменить! Сделать мир лучше, добрее, осознаннее. И, кто знает, быть может, увидев его работу, к нему присоединятся и другие люди, а потом всё больше, больше и больше... И изменения могут оказаться столь огромными, что в это даже будет сложно поверить!



В "Ночном садовнике" произошло именно так. Неизвестным образом, каждое утро в городском парке стали появляться фигуры из деревьев. И жители города никак не могли понять, откуда же они берутся? Кто превращает самые обыкновенные деревья в произведения искусства? И только мальчику из детского дома удалось узнать эту тайну. И не только узнать, но и пойти по следам удивительного мастера. А что же потом? Всего один маленький шаг, одно маленькое действие, и вот уже весь город изменился до неузнаваемости...



Я просто очарована этой книгой! И самой историей, и волшебными, невероятно добрыми и атмосферными иллюстрациями.



А ещё тем, что первым, кто последовал за добрым мастером, был мальчик из детского приюта. Кстати, в тексте об этом не говорится, но мы можем прочитать надпись на доме, в котором живёт мальчик. Это может показаться удивительным, но ведь в жизни оно зачастую именно так: те, у кого есть дом, семья, какое-никакое благополучие, зачастую останавливаются на этом, и не считают необходимым делать что-то большее, стремиться к чему-то лучшему, развиваться... А вот когда у человека жизнь складывается не просто, то он начинает копать вглубь себя, своей души, открывая её многочисленные грани и таланты.



Книга просто шикарно оформлена: формат больше А4, очень приятная на ощупь обложка, плотная офсетная бумага.
Читать можно в любом возрасте, но учитывая глубокий смысл книги, особо рекомендую её тем, кому от 3х до 9ти, чтобы усвоить: "Жизнь можно изменить! Нужно только захотеть и потрудиться!"

Ночной садовник в Лабиринте
Ночной садовник в Озоне





Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments