anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Джо Уивер "Медвежонок"

Книга про медвежонка, пожалуй, самая необычная из книг, появившихся в нашей библиотеке в последнее время.



А всё дело в том, что книга эта полностью чёрно-белая! Причём, очень необычно чёрно-белая. Обычно, детские монохромные книги отличаются простотой и лаконичностью рисунка. Но у Джо Уивера совсем иначе: его иллюстрации наполненные, детально прорисованные и очень красивые!



Книга похожа на чёрно-белое кино: несмотря на отсутствие красок, почему-то кажется, что мир в книге куда более реальный, чем то, что тебя окружает в момент прочтения.



Иллюстрации очень тонкие и очень реалистичные. Если честно, то я не в состоянии понять, как такое можно нарисовать! Как, при отсутствии цветов, можно эти самые цвета передать. Я восхищаюсь Джо Уивером и тем, как он передал игру света, глубину и мельчайшие детали...



Что же до самой истории, то она, одновременно, очень простая и совершенно волшебная! Эта книга... нет, она не о приключениях маленького медвежонка, как можно было бы подумать. Эта книга о любви! Любви мамы-медведицы к своему малышу и любви медвежонка к маме.



Это книга о жизни, о простых вещах, которыми наполнена жизнь. Кому-то они кажутся бытом и рутиной, но если приглядеться повнимательнее, то можно заметить, сколько в них красок, сколько красоты, и сколько любви!



Книга про медвежонка рассказывает о самой большой любви, которая только существует в мире: любви мамы к своему ребёнку. Что может быть прекраснее, чем мама, которая заботится о своём малыше? Мама, которая открывает для него большой мир, кормит и учит всему, что знает сама?



А ещё, это книга о доме. Ведь каким бы прекрасным ни был внешний мир, как бы интересно и хорошо в нём не было, в результате, мы всё равно возвращаемся в родной дом, и каждый раз понимаем, что на Земле нет места лучше и прекраснее него!



Большой квадратный формат, твёрдый переплёт, блестящие буковки на обложке, плотная офсетная бумага.
На возраст от 0 до 7ми, а потом - маме ;)

Медвежонок в Лабиринте
Медвежонок в Озоне


Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments