anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Петр Соха "Пчелы"

Мимо этой книги вы не пройдёте ни за что в жизни! Но только если увидите её в живую, поскольку на фотографиях оценить её размер просто не возможно. Она огромная! На данный момент, это самая огромная книга в нашей с Маленьким Принцем библиотеке.



И дальше восхищение этой книгой не отпускает ни на секунду!



По правде сказать, до появления книги Петра Сохи у нас дома я и не догадывалась, что пчелиная тема может быть настолько интересной! Хотя мёд я люблю :) А мой дедушка даже держал пчёл на втором этаже дачного домика, и я периодически приходила к нему, чтобы посмотреть, что он делает. И всё равно я и подумать не могла что эта тема столь обширна, и что про этих маленьких созданий можно написать такую книгу, от которой будет не оторваться ни детям, ни взрослым!



Например, знаете ли вы, что пчёлы не всегда собирали пыльцу и делали мёд? И что вообще, на вегетарианский образ жизни они перешли сравнительно недавно? Или что вы знаете о том, как пчелиная матка становится королевой улья? Я вот ничего не знала! А там, оказывается, такая захватывающая история, что никаких приключенческих романов не надо! Или, наоборот, надо. Но о пчёлах! ;)



В книге рассказывается о таком огромном количестве вещей, связанных с пчёлами, что в голове не укладывается, как такие маленькие создания могут быть столь удивительными и уникальными.



Из книги вы узнаете о том, как устроен пчелиный улей, как растут пчёлы, как общаются друг с другом, как организованы отношения внутри улья. Но это далеко не всё. В книге также подробно рассказывается о том, как люди использовали мёд на протяжении человеческой истории. Тут и древние люди, и древний Египет, древняя Греция, славяне, и даже, Наполеон Бонапарт!Настоящий экскурс в историю!



И это я перечислила только часть того, что есть в книге! Хотя, если честно, то больше всего меня удивила, и, в то же время, заинтересовала, информация о фигурных пчелиных ульях! Мне ни разу не доводилось видеть улей в форме человеческой фигуры, и даже сложно представить, как такое чудо можно сконструировать!



Книга очень интересно написана! Читая её, не создаётся ощущения, что читаешь энциклопедию или текст информационного характера. Нет, это самая настоящая художественная литература о жизни пчёл!



Когда я только взяла книгу в руки, то мне показалось, что текста в ней не очень много. Но вот когда мы с Маленьким Принцем начали её читать, то я поняла, что очень сильно ошиблась в своём мнении! Просто из-за огромного формата кажется, что текста немного. А на самом деле, если бы он был напечатан в книге стандартного размера, то, наверняка, занимал бы почти всю страницу, и для иллюстраций попросту не осталось бы места.



А иллюстрации в книге просто восхитительные! Они добрые, яркие и немного смешные. Смешные не в том плане, что это комикс или карикатура. А в том, что заставляют улыбаться и поднимают настроение!



К сожалению, фотографии не способны передать всё волшебство этой книги. Её надо взять в руки, оценить её габариты, ощутить её тяжесть, провести пальцами по приятно шероховатым страницам... и вы уже ни за что не согласитесь с ней расстаться!



Формат А3, твёрдый переплёт, очень плотная и очень приятная на ощупь офсетная бумага. Странички слегка тонированные, словно потемневшие от времени и даже с еле заметными пятнышками :)
На возраст примерно от 5 и до 12-13 лет.

Пчелы в Лабиринте
Пчелы в Озоне


Tags: 10-13, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe

  • Модные ширинки

    В метро наблюдается новая мода на оформление ширинок на мужских джинсах: большой красный логотип на самом интересном месте... Я вот всё думаю: зачем?…

  • Безумно красивые платья от Ralph Lauren

    Фотографии для Нью-Йорк Таймс. Ну почему у меня нет возможности такое носить?

  • Самое красивое из кутюрных коллекций 2013

    Заглянула тут одним глазком в кутюрные коллекции, которые прошли совсем недавно, а там такая красота! Если вы ещё не видели, то, добро пожаловать под…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments